Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 17. Tor
84"
1:7
Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 18. Tor

7:1!!! Ein überragender Yorbe Vertessen schiesst St. Truiden mit 5 Toren im Alleingang ab!

Was für ein Befreiungsschlag für Royale Union St. Gilloise! Gegen St. Truiden siegt die Ketinho Elf eindrucksvoll mit 7:1! Nach dem Hinspiel war man auf Seiten von St. Gilloise gewarnt, als man sich vollkommen überrumpeln ließ und gerade noch so ein 0:4 Rückstand in ein 4:4 retten konnte! Rein ins Spiel...

St. Gilloise von Anfang das Team, was aggressiver und gefährlicher agierte, jedoch spielte St. Truiden hier sehr wohl noch mit und lauerte auf ihre Chance! Und die ergab sich in der 12. Minute, als sich IV Burgess einen Fehler im Spielaufbau leistet und den Ball genau in die Füße von St. Truiden spielt! Gianni Bruno bekommt den Ball sofort in die Gasse gespielt und versenkt zum 1:0!
Sollte da etwa schonwieder so laufen wie gegen Antwerpen, als man ebenfalls die Chancen liegen ließ und so dann den Gegner richtig ins Spiel kommen ließ und in Rückstand geriet!

Doch heute sollte es zum Glück gegen St. Truiden anders laufen...

St. Gilloise spielte in der Folge druckvoll weiter und drängte auf den Ausgleich! St. Truiden verteidigte bis dato jedoch gut, doch in der 21. Minute begann die Vertessen Show! Boniface schickt die Leihgabe von PSV Eindhoven steil in den 16er und der versenkt ins linke Eck!

In der 35. Minute ist es dann Simon Adingra , der allen davonrennt und vor dem Tor den Keeper von St. Truiden in die falsche Ecke schickt und zum 2:1 trifft!

St. Truiden versuchte ihrerseits immer wieder ihre Stürmer in Szene zu setzen, doch die Defensivabteilung leistete sich kaum Fehler! Kurz vor der Pause pariert dann St. Gilloise Keeper Moris stark im Eins gegen Eins Duell mit einem St. Truiden Stürmer!

Auch in der 2. Halbzeit war es keineswegs ein Spiel, dass komplett eindeutig war, auch wenn St. Gilloise nach wie vor mehr vom Spiel hatte und gefährlicher war!

In der 64. Minute dann der nicht unverdiente Treffer zum 3:1! Wieder mit Beteiligung von Vertessen, der in 16er eindringt und am 5m Rand seinen Gegenspieler austanzt und in der Mitte dann Adingra findet, der nur noch den Fuß reinhalten muss!

6 Minuten später hat St. Truiden die Chance auf den Anschlusstreffer, aber frei vor Kasten scheitern die Hausherren wieder an Keeper Moris! Das hätte eigentlich das 2:3 sein müssen!

St. Truiden nun deutlich offensiver, doch so eröffneten sich Räume für St. Gilloise! In der 72. Minute spielt Machida einen Traumpass aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Bonifacs, der auf und davon ist und vor dem Tor ablegt für Vertessen, der zum 2. Mal am heutigen Abend einschiebt!

Nun ging es Schlag auf Schlag! 74. Minute: Teuma erobert den Ball und schickt wieder Vertessen auf die Reise, der den Ball vor dem Tor wuchtig oben rechts in den Giebel jagt! 5:1!

Und St. Gilloise nun wie im Rausch! In der 82. Minute wird Boniface von Lapoussin in den 16er geschickt, der macht das clever und legt uneigennützig ab auf Vertessen, der mit seinem 4. Treffer das 6:1 markiert!

Doch das sollte noch nicht das Ende sein! Den Schlusspunkt setzt Vertessen mit seinem 5. Treffer des Abends...unfassbar! Adingra dribbelt auf links bis zur Grundlinie und legt dann ab auf Lapoussin der am St. Truiden Keeper scheitert! Der kann den Ball jedoch nur zur Seite abwehren, wo der Mann des Spiels nur noch abstauben muss zum Endstand!

Endlich mal eine 1a Chancenverwertung von St. Gilloise, die damit so häufig im Laufe der Saison zu kämpfen hatten! So siegt man hier verdient, auch wenn ein 7:1 vllt einen Tick hoch ist!