Tor (Schuss) Marius Mouandilmadji 13. Tor
Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 27. Tor
90"
4:3
Tor (Schuss) Grégory Kawakami 6. Tor

St. Gilloise gewinnt knapp gegen Seraing! Offensiv erzielen die Hausherren zwar 4 Tore, spielen aber zahlreiche sehr gute Situationen einfach überhastet zu Ende und müssen so bis zum Ende um den Sieg bangen!

St. Gilles empfing mit Seraing auf dem Papier ein spielerisch unterlegenes Team, doch unter der Leitung von Kuba war klar, dass man diesen Gegner nicht auf die leichte Schulter nehmen darf!

St. Gilloise gelingt der perfekte Start in die Partie! Per Doppelschlag in der 4. und 8. Minute geht die Elf von Ketinho mit 2:0 in Führung! Simon Adingra hatte vor dem 1:0 die erste dicke Chance, die noch im letzten Moment vereitelt werden konnte! Kurz darauf hat er erneut die Chance und überlupft den Seraing Keeper frech zur Führung! Im nächsten Angriff schickt Vertessen Adingra wieder in den 16er, der vor dem Tor wieder querlegt auf Vertessen, der zum 2:0 in leere Tor einschiebt!

In der Folge bleibt St. Gilloise gefährlich, spielt jedoch zahlreiche Kontersituationen zu schlecht zu Ende! Da hätten zwingend Tore bei rausspringen müssen, doch man stellte sich mit 100 Ideen aufeinmal schlicht und einfach zu doof an! Seraing kam dann immer besser ins Spiel und hat vor allem mehr Ballbesitz als die Hausherren!

Und Seraing gelingt dann kurz vor der Pause der etwas überraschende Anschlusstreffer, der sich so nicht unbedingt angedeutet hatte! Bernier mit zu viel Raum im 16er und trifft direkt eiskalt zum 1:2!!!

Doch quasi im direkten Gegenzug lässt St. Gilles die feiernden Fans der Gäste direkt wieder verstummen! Adingra wird von Boniface angespielt, welcher den Ball in den rechten Knick schiesst! Keine Chance für den Schlussmann von Seraing!

In Halbzeit 2 kommt Seraing aggressiver aus der Kabine und übt mehr Druck auf die Defensive der Hausherren aus! Diese steht jedoch grundsätzlich gut und konzentriert und ließ so kaum etwas zu! So versuchte sich Seraing immer wieder mit geduldigem Passspiel und Haken im Stile eines Hasens in gefährliche Situationen zu bringen!

In der 74. Minute rutschte dann doch ein Pass durch die Abwehrreihe von St. Gilloise und Mouandilmadji nutzt die Chance zum 2:3!

Doch auch diesmal hat St. Gilles die direkte Antwort parat! Teuma findet Vertessen im 16er, der direkt abzieht und trifft! Der Keeper kann dem Ball nur noch hinterherschauen! 4:2!!!

In der Folge gab sich Seraing keineswegs geschlagen und kam so noch in der Nachspielzeit durch Kilota zum 3:4, doch das Tor blieb nur Ergebniskosmetik!

Alles in allem ein verdienter Sieg, man hätte jedoch schon früher einen höheren Vorsprung erspielen können, doch man ließ einfach zu viel offensiv liegen! Im Umkehrschluss machte es Seraing besser und nutzte die dicken Chancen clever aus und blieb so bis zum Ende in der Partie!