90"
5:6
Eigentor Hervé Koffi 1. Eigentor

OH Leuven kommt zurück wie Phoenix aus der Asche !!

Im zweiten "Alles oder Nichts" Spiel in Folge muss Leuven erneut auf 4 absolute Stammkräfte verzichten. Vor allem die Defensive ist durch die Ausfälle eines Sechsers und 3 Spieler aus der Viererkette stark gebeutelt. Doch die Ersatzleute zünden, vor allem in Form von Ouedraogo! Der Innenverteidiger weiß scheinbar was die Stunde geschlagen hat und bringt Leuven sehr früh mit seinem ersten Saisontor mit 1:0 in Führung. Danach macht Leuven weiter Druck, doch Cherleroi gelingt der schnelle Doppelschlag um das Spiel zu drehen. Selbst als Andreou mit dem Pausenpfiff das 3:1 für die Hausherren erzielt, sieht man bei Leuven keinerlei Bedenken in den Gesichtern. Man kommt noch aggressiver aus der Kabine und schafft es nach einer guten Stunde tatsächlich, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Als dann eine viertel Stunde vor dem Ende erneut Bayo die Führung für die Gastgeber erzielte, stellten sich die Zuschauer schon auf frustriertes Grätschen der Gäste ein. Doch Leuven, welche nach einer Notbremse bereits seit der 65. Minute in Überzahl agierten, zeigt eine komplett andere Reaktion. Man geht nun "all in" und wirft jeden Spieler nach vorne, was auch sofort Wirkung zeigt. Der erneut überragende Maertens erzielt auf sehenswerte Art den Ausgleichstreffer, welcher nur wenige Minuten später sogar zur Führung ausgebaut wird. Nun brennen bei den Gastgebern zur Abwechslung die Sicherungen durch, sodass die Leuven Spieler in ungewohnter Form über die Platz getreten werden. Gonzalez schafft es in der 89. Minute sogar noch auf 4:6 zu Erhöhen und den Gästeblock komplett zum eskalieren zu bringen.

Am Ende bei 3,x : 6,x exp Goals ein verdienter Sieg für Leuven, die nun tatsächlich punktgleich zum rettenden Ufer stehen. Dabei hat Leuven noch 2 Spiele weniger, sodass sie den Klassenerhalt völlig unerwartet wieder selbst in der Hand haben. Hat Coach Marco_wun wieder Kredit und steht gar eine Vertragsverlängerung im Raum? Man darf gespannt sein.