90"
2:3
Tor (Schuss) Tyrese Campbell 3. Tor

Wie bitter man ein Spiel verlieren kann, war heute in der Begegnung Queens Park Rangers vs Stoke City zu sehen. Eigentlich war man zumindest mit einem Remis zufrieden und beide Teams hatten sich bereits auf die Punkteteilung unausgesprochen geeinigt ....und dann?!

Naja, nach der Reihe: nachdem QPR einen Lauf mit 4 Siegen en suite hingelegt hatte, wollte man daheim an der Loftus Road auch gegen Stoke mit Trainer Zack punkten. Trainer sorreno wollte nicht nur einen Punkt, sondern derer gleich Drei und so wurde auch das Spiel angelegt. QPR von Anfang an spielbestimmend und mit Zug zum Tor, doch noch ohne nennenswerte Chancen. Erst mit Beginn der Minute 20 fing man an Hochkaräter zu kreieren, die dr Gästekeeper nicht nur einmal entschärfen konnte. In der 25. Minute war es dann aber so weit und der Druck hatte sich gelohnt: natürlich wieder einmal der Schotte, Lyndon Dykes, der den Führungstreffer bescherte. In weiterer Folge wollte man nicht wieder den Fehler der letzten Spiele begehen und sich nach hinten fallen lassen, doch die Chancen wurden entweder nicht gemacht oder Trainer Zack stand einfach immer gut. So verwunderte es nicht, dass es mit dem 1:0 in die Pause ging - den heimischen Fans hat es aber trotzdem gefallen, da man Stoke scheinbar im Griff hatte.

Sie sollten ordentlich Lügen gestraft werden! Trainer Zack fand die richtigen Worte in der Pause und stellte zudem auf ein hohes Pressing um. Stoke wusste, dass sie sich in der 2. Hälfte deutlich mehr Chancen herausspielen mussten, um hier wieder ins Spiel zurück zu finden. Gesagt, nein besser gesagt: befohlen und getan! Stoke nicht wieder zu erkennen und mit Dauerzug zum QPR Tor - und da war es auch gleich die erste flüssig kombinierte Chance, die Dwight Gayle murstergültig per Flachschuss ins Tor beförderte. Wahnsinn - was für ein Auftakt für die Gäste. Danach entwickelte sich ein gänzlich offenes Spiel, in welchem beide Torhüter zunächst die notwendigen Paraden lieferten und so das Remis hielten. Bis zur 68. Minute: eine Situation, die mit dem 1. Gegentreffer von QPR synchron hätte ablaufen können. Wieder wurde über rechts im Kurzpassspiel in den Sechzehner kombiniert. Dort stand Dwight Gayle zum 2. Mal goldrichtig und verwandelte abermal per Flachschuss. Trainer Zack jubelte - Spiel gedreht! Wer hätte das nach der 1. Hälfte noch geglaubt.

Trainer sorreno wollte sich aber noch nicht geschlagen geben und pfiff seine Spieler an die Seitenlinie: Systemumstellung - volle Offensive. Queens park gewillt hier das Remis zu holen, drückte und presste hoch. Die Gäste kamen immer mehr unter Bedrängnis und konnten sich nur mehr mit weiten Bällen aus der eigenen Hälfte befreien. Die logische Folge war der verdiente Ausgleich durch Iroegbunam in der 77. Minute - die QPR Fans außer sich. Alles an der Loftus Road wollten jetzt noch mehr, doch Trainer sorreno wählte wieder sein mittleres System. Er wollte hier kein unnötiges Risiko eingehen. Zwar konnte QPR noch ein paar Chancen herausspielen, aber diese waren letztendlich doch zu harmlos. Und dann?

Dann kam die Nachspielzeit und in der quasi letzten Sekunde sollte Stoke noch zu einem Angriff über links kommen. Der Spieler zog die Seitenlinie entlang und war eigentlich von 2 Abwehrspielern samt Torhüter auf der linken Seite im Strafraum gestellt, als dieser doch irgendwie aus Zauberhand den Ball zum einschussbereiten Campbell brachte. Wie das gelang, wissen beide Trainer nicht. Es war für Campbell ein Leichtes aus 1m Entfernung das leere Tor zu treffen. Wie bitter!

So verliert QPR ein Spiel, welches nicht verloren hätte gehen dürfen und ist am Boden geknickt. Verständlich, dass stoke City sich diesen Sieg schmecken ließen.