92"
2:3
Tor (Schuss) Julian Brandt 4. Tor

In einem dank EA völlig verrückten Spiel, gewinnt der BVB in aller letzter Sekunde verdient bei Union Berlin.

Der BVB hatte sich nach der unglücklichen Niederlage im Hinspiel etwas besser auf den Gegner einstellen können und ging zunächst völlig verdient durch Bellingham in Führung.

Ruhiger Spielaufbau, keine dummen Abspielfehler im Mittelfeld und vorne die Chancen sauber zu Ende spielen war die Marschroute, die in Halbzeit 1 auch ganz gut klappte. Zwar konnte man gegen die tiefstehende 5-4-1 Aufstellung des Gegners nicht all zu viele Chancen herausspielen, aber hinten ließ man bis auf wenige Ausnahmen auch keine Konter zu. Die gefährlichste Aktion war in dene rsten 45 Minuten eine Reihe von Eckbällen die sich bis zur 49.Minute zogen.

In Minute 27 schob sich noch ein Elfmeterpfiff dazwischen, der im Spiel selbst nicht wirklich aufzulösen war, weshalb Can den fälligen Strafstoß verwandelte. In Halbzeit zwei dann weiterer Pfiff im Unioner Strafraum, dieses Mal war man sich jedoch sicher, dass das Foulspiel, für das Doekhi sogar Gelb sah, kein wirkliches Foul war. Can verschoss somit in den Nachthimmel.

Wer EA jedoch kennt, der weiß, Elfer absichtlich verschießen, ist selten eine gute Idee. Angetrieben von der in der zweiten Hälfte neuen Marschrichtugn im 3-5-2 plus ständigen Druck bzw. Pressing nach Ballverlust, jagten die Unioner nun die Dortmunder im 1vs1 über das gesamte Spielfeld, so dass ein normales Spiel über 45min kaum noch möglich war. Es herrschte Chaos, egal zu welcher Phase. Das dann natürlich innerhalb von 3 Minuten zwei Mal mit Vollsprint durch die IV gelaufen wurde, passt da gut ins Bild.

Krönender Abschluss dieser total banalen zweiten Hälfte war das 3:2 in der 92. Minute, als die Dortmunder nach einem langen Ball auf links Außen, mit 4 gegen 3 im Unioner Strafraum stehen und Brandt als letzter Mann der Kette angespielt wird und das Ding zum verdienten 3:2 in die Maschen haut.

Vielleicht, aber nur vielleicht, ist das ja das Ende der Ergebniskrise.