120"
2:4
Tor (Schuss) Joseph-Claude Gyau 1. Tor

Endlich ein Titel für die Dorfkneipe!

In der 4. Saison mit Degerfors kann die Team-Trainer-Kombination endlich einen ersten Titel in Schweden feiern. Nach einer Halbfinal- und Finalniederlage im Pokal, 2 Vizemeisterschaften und einem 3. Platz in der Liga, belohnt sich die Dorftruppe nun im Supercup mit einem Titel.

Das Spiel selbst dabei ein Sinnbild der aktuellen Saison Degerfors und ein Wechselbad der Gefühle. Degerfors macht das Spiel, aber Mjällby die Tore. So die Zusammenfassung des Großteils des Spiels. Degerfors kombinierte gut und scheiterte in Halbzeit 1 vor allem an der eigenen Chancenverwertung, wie so oft. Chance um Chance wurde vergeben. Im Gegenzug Mjällby dann abgeklärt. Ein Traumpass per Außenrist über 40m überrascht Degerfors Hintermannschaft und Al-Ammari bugsiert das Ding zum 1 - 0.
Immerhin war das der Wachschuss für Degerfors und 4 Minuten später brach Gravius den Bann und erzielte das 1 - 1, mit dem es auch in die Pause ging.

Halbzeit 2 startete dann abermals mit dem Schock. Gustavsson nutzt die Ungereimtheiten in Degerfors Hintermannschaft zum 2 - 1, kurz nach Wiederanpfiff. Mjällby zeigte Effizienz und macht aus 2 Chancen 2 Tore. Degerfors rannte wieder hinterher.
Allzu oft wurden dann die Chancen nicht gut genug ausgespielt. Degerfors haderte abermals mit sich selbst. Durch den Druck nach vorne ließen die Gäste auch defensiv einiges anbrennen und man konnte froh sein, dass Mjällby diese Chancen dann nicht nutzte. Nach einer Ecke im Wirr-Warr des Strafraums konnte dann Carlen in der 79. MInute immerhin noch die Verlängerung sichern.

In dieser stellte Degerfors die Taktik um und war nun offensiv griffiger. Man wollte den Sieg und erarbeitete sich diesen dann auch. Örqvist war zur Stelle, ehe mit dem Schlusspfiff Gyau den Deckel draufmachen konnte. Degerfors gewinnt den Supercup gegen starke Gegner aus Mjällby. Am Ende wichtig, dass die Dorftruppe Mentalität zeigte und 2 Rückstände überkam.
Starkes und faires Spiel von Siid! Wir hören uns in der Liga!