Zum Saisonauftakt standen sich in der Serie A die Trainer Makedonija_flip mit Atalanta Bergamo und der Trainer Scheight mit Lecce gegenüber. Der Heimtrainer von Atalanta ist mit seinem Team neu in der Liga. Ein Duell der zwei hat es bisher noch nicht gegen deshalb ist es schwer zu sagen wie sich das Spiel entwickeln wird aber natürlich ist Atalanta das besser Besetzte Team was sich ein Vorteil bringt.

Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 47 : 53

Torschüsse 11 : 7

xGoals 3,1 : 2,9

Der Beginn des Spiels war sehr Verhalten, man merkte das kein Team einen Fehler machen möchte und so tastet man sich erstmal ein bisschen ab. Bis zur 30. Minute waren es auf jeder Seite nur ein Schuss der aufs Tor kam und der war auch nicht besonders gefährlich. Überraschend war dann doch die Führung in der 30. Minute durch die Franceso. Man spielte sich rechts durch und dann mit einem Flachpass in die Mitte zu die Franceso der mit einem Körpertäuschung den Verteidiger stehen lässt und aus 16 Metern den Ball zum 0:1 reinmacht. Nur was es natürlich die Aufgabe das Ergebnis zu halten und den großen zu ärgern doch das ging nicht lange gut. Nur eine Minute später nutzte Atalanta die freien Räume die Lecce plötzlich anbot und Malinovsky machte direkt im Gegenzug das 1:1 für Atalanta. Nach diesem Spielverlauf zu beginn konnte man nicht mit so zwei schnellen Toren rechnen. Danach beruhigte sich das Spiel aber erstmal wieder. Bergamo veruschte immer mal wieder was aber Lecce Verteigte gut bis zur 45. Minute da war es Djimsiti der nach einem Eckball den Ball ins Tor köpfte. Somit ging Lecce mit einem Rückstand in die Pause. Nach der Pause versuchte man natürlich gleich das Ergebnis wieder auszugleichen und das glückte dann auch relativ schnell. In der 51. Minute was es Streffezza der den Ball zum 2:2 ins Netz einschob. Nun wollten aber beide Mannschaften auf Sieg spielen und die Angriffe erhöhten sich. Lecce hatte allerdings schwierigkeiten sich im letzten Drittel freizuspielen und kam selten gefährlich vor das Tor von Atalanta Bergamo. Auf der anderen Seit lief es aber deutlich besser und der Lecce hatte Schwierigkeiten das Ergebnis zu halten. In der 62. Minute war es dann der schnelle Lookmann der der Abwehr entwischte und der das Tor zum 3:2 erzielte. Nach dem Tor merkte man das Atalanta dieses mal den Ausgleich nicht kassieren wollte und spielte weiter auf das 4:2. Dieses fiel dann auch ein paar Minuten später. Es war wieder Lookmann der sich durchsetzte und das Tor erzielte. Trainer Scheight reagierte und wechselte 5x und stellte die Taktik auf Ständigen Druck um. Man merkte das Atalanta mit der Taktik erstmal nicht gut klar kam und Lecce hat sich nochmal möglichkeiten erspielt. Der eingewechselte Ceesay erzielte in der 77. Minute dann auch den Anschluss zum 4:3 und somit glaubte man dann auch wieder an einen Punkt und versuchte nochmal alles. Leider kam man allerdings nicht mehr gefährlich vor das Tor und musste eher aufpassen das man nicht noch ein Tor kassiert. Unterm strich war es ein verdienter Sieg für Atalanta auch wenn sich Lecce gut geschlagen hat. Ich freue mich schon auf der Rückspiel und wünsche bis dahin weiterhin viel Glück für die Saison.