Eigentor Cédric Avinel 1. Eigentor
38"
2:1
Tor (Schuss) Mickaël Alphonse 1. Tor

Aaabsoluter Zittersieg für Ajaccio gegen den FC Lorient. Ajaccio spielt hier von Anfang an eine fahrige Partie, rennt die ganze Zeit dem Ball hinterher und kann in den eigenen Ballbesitzphasen nichts damit anfangen. Als man dann endlich zum ersten Schuss kommt, pariert der Keeper überragend, allerdings grätscht der Gästeverteidiger ohne Not den Ball aus 10 Metern ins eigene Tor. Ajaccio erkannte schnell, dass dies sicher nicht geplant gewesen war und daher erzielte man selbst ein Eigentor. Kurz darauf traf man per Kopfball glücklich zum 2:1. Nach der Ecke stand ein Spieler der Gäste genau dort auf der Linie, kriegt den Ball aber nicht weg.
Ansonsten muss man sagen hat Lorient hier die besseren Chancen und hätte hier mindestens einen, wenn nicht sogar alle drei Punkte verdient gehabt.
Ganz schwache Vorstellung der Gastgeber, die Gäste nutzen ihre Chancen nicht und haben einfach Pech am Schuh.

Alles Gute weiterhin und freu mich aufs Rückspiel!

Mirrorman

0

Was ein Spiel, was für unfassbare Szenen hier das Ding entscheiden. Anscheinend ist heute der Tag der Kuriositäten. Zunächst mal ein dickes Lob für die Fairness von mirromen - das ist nicht unbedingt alltäglich und gebührt Respekt.

Zum Spiel, Beide Teams neutralisieren sich in den ersten 30 Minuten selbst. Kaum Torchancen, kaum Höhepunkt. Dieser Höhepunkt kommt dann in Minute 30, Marchetti bringt mit einem tollen Passe El Idrissy im 16er ins Spiel, der dreht sich und schließt ab, Torwart Mvogo  reagiert glänzend und Talibi grätscht den Ball ohne Sinn und not ins eigene Tor - WTF ? Ein Tor Marke "...da hat die EA Programmierung wohl am Montag mal als erstes nach einem durchzechten Wochenende gedacht wir hauen mal einen raus..." Nun gut...ein Eigentor durch Ajaccio (Fairer geht es echt nicht !!!) bringt den Spielstand zum Ausgleich. Keine 7 Minuten später dann das nächste kuriose Highlite. Eine Ecke von rechts bringt Cyrille zum Kopfball - auf der Linie steht Kalulu und hat eigentlich den Ball gestoppt um ihn klären zu können doch er legt ihn nach rechts und die Kugel überquert die Linie...........da fällt einem glatt das Hanuta aus dem Mund..........Durchatmen, weitermachen, ja immer weiter, immer weiter..........

Die Gäste gewohnt mit Ballbestitz und teilweise guten Kombinationen aber die alte Schwäche vor dem Tor kommt ein ums andere Mal zum Vorschein. Die Heimelf nicht gut drauf, bemüht aber irgendwie ohne richtig gefährlich zu werden. Zur Pause gerade mal 2:1 Torschüsse. In der Halbzeit die nächste Kuriosität. Die komplette Aufstellung des Gastest völlig durcheinander. Was ist nur los heute? :-) Man richtet es schnell und ab in Hälfte Zwei. Und es geht auch gleich Richtung Heim Tor, Einen Eckball und den Abschluss von Faivere kann geblockt werden. Ajaccio mit ungewohnt mit Fehlern bei den Pässen vor den Strafraum die immer wieder abgefangen werden können. Lorient mit immer wieder unnötigen Ballverlusten oder hektischen Pässen.  Der Gast macht dann den Ausgleich doch Dieng steht hauchdünn im Abseits was der Var dann auch gleich moniert.

Das Spiel weiterhin zerfahren, die Heimelf kommt überhaupt nicht ins Spiel und der Gast verfällt vor dem Tor in die üblichen Muster. Faivere scheitert schon kläglich vor dem leeren Tor, Dieng setzt einen Distanzschuss neben das Tor. Und immer wieder diese unnötigen Ballverlsute. In der 77. dann eine Riesenchance für die Heimelf, doch auch diese wird durch Cyrille vergeben. Diarra scheitert in den letzten Minuten nochmal am Außenposten und dann ist Schicht in Ajaccio. Sicher ein glücklicher Sieg der Heimelf, aber wenn man seine Chancen nicht nutzt darf man auch nicht jammern.  Alles in Allem schlägt sich Lorient - wie so oft - mal wieder selbst - es ist ein Leid, man spielt teils tolle Möglichkeiten raus und scheitert dann vorm Gehäuse mehr als amateurhaft. Frustrierend in Spielen, wo man auf Augenhöhe ist.

Positiv nochmal zu erwähnen das Fairplay von mirrormen - Großartige Sache!