Tor (Schuss) Oyarzabal 5. Tor
87"
4:4
Tor (Schuss) William Carvalho 2. Tor

In der heutigen Partie standen sich die Mannschaften von Real Sociedad und Betis Sevilla gegenüber. Die beiden Mannschaften grüßten von Platz 2 und 3 in der Tabelle. Klar war aber auch das beide aktuell mit am meisten Spiele in der Liga haben. Die Tabellensituation ist allerdings sehr ausgeglichen. Real Sociedad hatte bis dato 7 Siege, 1 unentschieden und 3 Niederlagen. Im Vergleich hatte Bets Sevilla 7 Siege, 2 unentschieden und 2 Niederlagen. Also bisher einen ähnlichen Saisonverlauf. In der letzten Saison waren am ende auch beide Mannscahften Tabellennachhbarn. Real Sociedad beendete die Saison auf Platz 9 und Betis Sevilla auf Platz 10. Beide haben also Europa knapp verpasst. Die Ziele für diese Saison dürfte aber bei beiden gleich sein - Der weg nach Europa. Somit war klar das heute ein wichtiges Spiel ist denn man könnte einen direkten Konkurrenten auf dem Weg nach Europa erstmal distanzieren. In der Partie die sie letztes Jahr gegeneinander geführt haben setzte sich allerdins Betis Sevilla klar mit 4:2 durch. Real Sociedad wollte heute aber zeigen das auch Sie gegen Sevilla gewinnen können. Ein spannendes Topspiel stand bevor. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 48 / 52

Schüsse 11 / 12

x Goals 4,3 / 4,2

Die Partie beginnt und den besseren Start erwischte Real Sociedad. Beide Mannschaften agierten aber hoch konzentriert und keine wollte einen Fehler machen. Man merkte, hier geht es um was. In der 7 Minute passierte dann das erste Tor für Real Sociedad. Und natürlich was der überrande Torjäger von Sociedad der hier das 1:0 erzielte. Klasse Start für Sociedad. Und es ging munter weiter. Betis Sevilla zeigte sich auch das erste mal vor dem Tor doch es kam noch nichts zählbares dabei raus. Aber auf der anderen Seite klingelte es dafür. Alexander Sörloth erzielte nach 16 Minuten das 2:0 für Real Sociedad. Eine komfrtable Führung. Doch jetzt drehte Betis Sevilla auf und arbeitete am Anschluss der auch bald viel. In der 26. Minute war es der schnelle Canales der das 2:1 erzielte. Sociedad war gewarnt das man aufpassen musste. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel doch direkt nach dem Anschluss erzielte Sörloth mit seinem 32. Saisontor das 3:1 und stellte somit die alte Führung wieder her. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Direkt danach war es erstmal Betis Sevilla die stärker wurden und das Spiel bestimmten. Somit auch wenig überraschend das der erneute Anschluss viel. Nabil Fekir erzielte in der 58. Minute das 3:2. Sociedad hatte zu diesem Zeipunkt nichts mehr dagegen zu setzen und musste kure Zeit später dann auch den Ausgleich hinnehmen. Der Stürmer Borja Iglesias erzielte in der 65. Minute den Ausgleich. Sociedad war nicht geschockt und es entwickelte sich zu einem spannenden Spiel in dem aber beide auf den Sieg spielten. In der 80. Minute war es dann Sociedad die die nächste Führung erzielten. Der eingewechslte Oyarzabal erzielte mit seinem starken linken Fuß das 4:3. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt. Betis Sevilla kämpfte sich nochmal zurück und schaffte kurz vor schluss sogar noch den Ausgleich durch Carvalho. Beide Mannschaften wollten unbedingt diese Partie gewinnen doch es reichte leider nur für ein unentschieden was aber auf jeden fall in Ordnung geht. Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient und wie man an der Statistik sehen kann was es auch sehr ausgeglichen. Wer von beiden Mannschaften am Ende den Weg nach Europa schafft wird sich noch zeigen aber es war eine sehr gute Leistung. Ich wünsche dem Trainer RapidW1985 weiterhin viel Erfolg in der Saison und freue mich auch schon auf das Rückspiel.