Tor (Schuss) Umar Sadiq 5. Tor
77"
5:1
Tor (Schuss) Alexander Sørloth 19. Tor

Am heutigen Tag stand das Spiel zwischen Espanyol Barcelona und Real Sociedad an. Die Trainer Muelli26 und Scheight trafen in der Partie das erste mal aufeinander. Die Mannschaft von Espanyol Barcelona war schwer einzuschätzen da Sie bisher erst eine Partie hatten und das war eine Niederlage gegen den aktuellen Ligaprimus von Betis Sevilla. Also ist es schwierig einzuschätzen was auf einen zukommt. Die Mannschaft von Sociedad hingegen hatte schon ein paar mehr Spiele auf dem Buckel. Der bisherige Saisonverlauf war in Ordnung allerdings konnte man hier auch bisschen mehr erwarten. Man hatte in 7 Spielen 4 Siege, 1 unentschieden und 2 Niederlagen stehen. Die Mannschaft wollte die Internationalen Plätze erreichen deshalb musste heute ein Sieg her. Letztes Jahr war Espanyol Bercelona ein Platz vor Ihnen platziert als geht es gegen einen direkten Konkurrenten. Beide Mannschaften konnten auf den kompletten Kader setzen, niemand war gesperrt oder verletzt. Hier ein paar Zahlen zum spiel:

Ballbesitz 55 / 45

Torschüsse 10 / 10

x Goals 2,8 / 2,4

Das Spiel began aus sicht von Sociedad mit der üblichen 5 2 1 2 Aufstellung. Espanyol Barcelona hatte Anspiel und spielte in die gegnerische Hälfte. Real Sociedad fing den Ball ab und spielte den zentralen Mittelfeldspieler Merino an der eine langen Ball auf Sörtloth spielte der Links freistand. Der Stürmer setzte zum Sprint an und überrante die ganze Abwehr. Von einem spitzen Winkel versuchte es Sörloth einfach mal und erzielte schon in der 3 min das 1:0. Was ein Beginn von Sociedad. Espanyol war etwas geschockt spielte aber direkt nach dem Anstoss wieder nach vorne und erarbeitete sich auch gut Möglichkeiten. Es ging auch nicht lange bis es zum Ausgleich kam. Der starke Braithwaite setzte sich links durch und lief in den Strafraum. Kein Verteidiger attakierte Ihn und er versuchte es einfach mal. Der erste Ball konnte Alex Rimero noch parieren aber der Nachshuss fand den Weg ins Tor. Nach dem Ausgleich spielten beide Mannschaften weiter auf den Führungstreffer. Es ging allerdings bis zur 45 min bis wieder was zählbares passierte. Wieder ein steiler Ball in die Spitze diesmal gespielt von Brais Mendez setzte den Stürmer Sadiq in Szene der das 2:1 erzielte. Wichtiger Zeitpuntk vo der Pause. In Halbzeit 2 musste sich Sociedad aber nochmal in acht nehmen um den Sieg nach Hause zu fahren denn Barcelona war immer gefährlich. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hat und beide Mannschaften bemühten sich um die Führung. Es war aber wieder Sociedad mit mehr Glück auf ihrer Seite. Der 10 Oyarzabal erzielte nach 57. Minuten das 3:1. Espanyol war weiter bemüht doch das Glück war heute auf der Seite des Heimteams. In der 70 minute fiel dann wohl die Vorentscheidung. Sadiq erzielte sein zweites Tor. Den Deckel drauf machte dann aber kurz danach wieder Sörtloth der den Ball mit seinem starken linken im Tor unterbrachte. Espanyol konnte seinen AUgen nicht glauben. Man war keineswegs die schlechtere Mannschaft und verliert die Partie mit 5:1. Der Sieg geht in Ordnung fiel aber deutlich zu hoch aus. Ich wünsche dem Trainer Muelli26 noch viel Glück in den nächsten Spielen und freue mich schon auf das Rückspiel.