Tor (Schuss) Alexander Sørloth 21. Tor
84"
2:3
Tor (Schuss) Alexander Sørloth 22. Tor

Heute stand die Partie zwischen dem FC Valencia und Real Sociedad an. Bei den gesten fehlte der Kapitän in der Innenverteidigung aufgrund einer Rot Sperre. Bei Valencia waren alle man mit an Bord. Der start der Heimmanschaft ist bisher nicht wirklich aussage kräftig. aus 3 Partien hatte man ein Sieg und zwei Niederlagen. Bei Real Sociedad standen 5 Siege, ein unentschieden und 3 Niederlagen zu buche. Um ein Wörtchen um die Internationalen Plätze mitreden zu können muss heute ein Sieg her. ABer kalr war das auch Valencia alles für die Punkte machen würde. In der letzten Saison traf man schon einmal aufeinander und das war ein furioses Spiel. Real Sociedad entschied die Partie mit 8:2 für sich und der überrangende Mann auf dem Platz war der Stürmer Sörloth der mit 4 Toren einen großen Anteil an dem Sieg hatte. Valencia war sicher bemüht das Ergebnis aus der Vorsaison vergessen zu lassen. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 63 / 37

Schüsse 4 / 8

x Goals 1,7 / 3,0

Das Spiel begann. Die Heimmanschaft spielte erst sehr bestimmend und hatte immer wieder viele Stationen mit dem Ball in ihren reihen. Real Sociedad rannte viel hinterher und hatte fast kein zugriff auf das Spiel. Es deutete sich ein geduldspiel an. Real Sociedad veruschte aber immer den Ball abzufangen und dann schnell nach vorne zu spielen. Es ging das ein oder andere mal schief aber in der 14. Minute Glückte es dann und der Held des letzten Spieles Sörtloth verwandelte den Ball zum 1:0. Das Ergbnis änderte aber nichts am Spiel und Valencia war weiter die bestimmende Mannschaften. Was aber das Problem war, das sie nicht wirklich zu guten Chancen kamen. Als allerdings Sociedad mal den Ball hatte und ein Fehler im Aufbauspiel machte war es Valencia die diesen sehr gut ausnutzten. Der Ball wurde abgefangen und dem schnellen Kluivert in den lauf gelegt der Eiskalt blieb und den Ball zum ausgleich unterbrachte. Sociedad war sich der Sache wohl zu sicher musste jetzt aber wieder mehr investieren. Aber erstnal war es wieder Valencia die anliefen. Erst spielten Sie sich eine Chance raus die noch geblockt werden konnte doch der Abpraller schnappte sich Kluivert der den Ball in der 45. minute zur 2:1 Führung machte. Kurz vor der Pause war das natürlich ein ungünstiger Zeitpunkt für Sociedad. Die zweite Halbzeit begann dann etwas ruhiger weil keine Mannschaft einen Fehler machen wollte. Der FC Valencia hatte viele Ballstafetten in der eigenen Reihen und konnten dadurch Sociedad weit vom Tor fernhalten. Die zog über die fast komplette zweite Halbzeit. Trainer Scheight bemerkte das er was ändern muss und wechslte 5 mal. Zudem stelle er die Taktik noch auf ständigen Druck um. Diese Taktik zeigte Wirkung denn Valencia begann Fehler zu machen. Der Torwart wollte den Ball wegschlagen traf damit aber den Stürmer Cho der den Ball unter kontrolle brachte und auf Sörtloth flankte der den Ausgleich machte. Dies beflügelte die Mannschaft und direkt nach dem Anstoss machten sie weiter Druck und eroberten gleich den Ball, spielten schnell in die Spitze und Sörtloth macht mit seinem 3. Tor in der 84. Minute den Siegtreffer. Es war wirklich ein beeindruckendes Spiel das Spaß machte. Auch die Steigerung des Trainers im Vergleich zum Vorjahr war beachtlich. Ich wünsche dem Trainer weiterhin viel Erfolg und freue mich schon auf das Rückspiel.