Tor (Schuss) Vangelis Pavlidis 13. Tor

Trotz großem Fight. Sparta geht leer aus. Die letzte Ecke führt zum Erfolg

Sparta begann mit ganz neuer Taktik, es sollte schnell nach vorn gehen, ohne Ball Gegenpressing gespielt werden. Mutig sein war die Devise. Mit Herz und Leidenschaft spielen.

"Leidenschaft kommt von Leiden schaffen" so das Motto des Coaches

Das tat Sparta auch ab Minute 1. einige Brenzlige Situationen wurden so entschärft indem man sich in jedem Schuss warf. Alkmaar stand hinten sicher und machte dizlipliniert Druck auf die Spartaner, die dadurch schwierigkeiten hatten das Spiel aufzubauen. AZ kam einige Male gefährlich in die Box im ersten Durchgang, Aber allzu häufig bekam Sparta noch ein Bein dazwischen

AZs Karlsson war dem verdienten Führungstreffer nahe. Erst scheiterte er per Direkten Freistoß an Keeper Oij(52.) Dann lief er 5 Minuten später mutterseelenallein aufs Tor zu, Vriends hatte als letzter Mann vorher ein Kapitales Luftloch geschlagen, Aber Karssons Heber pariert Oji abermals Weltklasse

Und was war eig mit Sparta ? Bis auf einen geblockten Schuss im ersten Durchgang fanden sie vorne keine Mittel.

Aber dann gab es doch eine Chance für Sparta in Minute 82. - Und was für eine. Mijans flankt von rechtsaussen vors Tor. Dort hat sich RV Samba davongestohlen, entscheidet sich gegen den direkten Abschluss, sondern legt per Kopf quer auf Lokilo. Seine Direktabnahme aus knapp 6 Metern streicht am Pfosten vorbei. Den muss er machen. Das hätte das Spiel auf den Kopf gestellt.

In der Schlussphase verpasst es Sparta auf Ballbesitz zu spielen und schenkt AZ nochmals einen Angriff, der mündet in einer Ecke. Kurz ausgespielt markiert Pavlidis den Abseitsfallenschleicher und wird zum Helden des Spiels.

Ganz bitter für Sparta. Denen kämpferisch nichts vorzuwerfen ist. 42:9 Zweikämpfe, 26? zu 1 Grätschen. Sie hauten wirklich alles rein heute gegen den Favoriten. Einige spektakuläre Grätschen waren auch zu bewundern. Diese Tugenden braucht es im Abstiegskampf. Darum wird es für Sparta diese Saison gehen. Diese Spielweise möchte man weiter verfolgen. Dann klappt es hoffentlich auch bald mit den ersten Punkten.