3:3
Tor (Schuss) Kristoffer Barmen 4. Tor

Ein ganz normaler Spieltag in Norwegen...

Aalesunds vs Molde

Am heutigen Spieltag waren die Männer aus Molde unter Trainer DeWolle im schönen Aalesund zu Gast. Die Voraussetzungen vor dem Spiel sind folgende: Aalesund möchte nicht auf einem der beiden Abstiegsränge landen, Molde schielt vielleicht noch mit einem Fernglas auf den letzten internationalen Platz, jedoch möchte man wohl einfach eine möglichst gute Platzierung erreichen.

Spielverlauf

Aalesunds kam in Halbzeit 1 besser ins Spiel. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams noch etwas ab. Ab Minute 15 wurde dann zielstrebiger nach Vorne gespielt. Beide Teams vergaben ihre erste gute Chance. Kristensen auf Seiten der Hausherren bekam in der 27.Minute dann seinen zweiten Anlauf und diesmal verfehlte er sein Ziel nicht. Mit Links haut er den Ball in die Maschen. 1:0 27.Minute.

Bis zur Halbzeit war das 1:0 soweit verdient. Molde war nicht schlecht im Spiel aber noch nicht kaltschnäuzig genug im letzten Drittel.

Halbzeit 2

Die Partie begann für Aalesund erneut richtig gut. Bereits in den ersten Minuten konnte man sich eine Chance erspielen und in Minute 54 dann nachlegen und auf 2:0 erhöhen. Ødemarksbakken kann nach langer Torflaute auch noch treffen.

Was danach passierte kann niemand auf Seiten der Hausherren erklären. Vermutlich können es auch die Gäste nicht. Von jetzt auf gleich sind die Hausherren wie abgemeldet. Es geht nur noch in eine Richtung. Zuerst verkürzt Berisha in Minute 59. noch recht sehenswert zum 2:1. Der Doppelpack von Zekhnini in den Minuten 68. und 79. hatte ziemlich viel Slapstick und vollversagen der Defensive mit im Gepäck. Plötzlich steht es hier kurz vor ende 2:3 aus Sicht der Hausherren.

Trainer Drmic1999 vertraute auf seine Spieler auf dem Platz und wechselte nicht aus. Über 60 Minuten waren hier die Hausherren dominant und das sollte auch in der Schlussphase nochmal so sein um hier wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen.

Die Gäste hatten nun etwas zu verlieren und das merkte man auch. Auf einmal unterliefen den Gästen fehler und die Hausherren drückten nach Vorne. Nur durch Fouls konnten die Gäste den Ausgleichstreffer verhindern. Zuerst mäht Haugen in höchster Not Moses weg und sieht glatt Rot. Anschließend zieht Berisha ein taktisches Foul und sieht gelb. Der Angriff läuft jedoch weiter und der Ball endet im 16er bei Barmen, der von seinem Trainer von der 6er Position in die Box geschickt wurde. Dies erwies sich als gute Idee denn Barmen versenkt das Leder links unten. Doch noch ein Happy End. Die Mannschaft feiert mit den Fans denn danach ist das Spiel aus. 3:3.

Die Gäste waren nicht die bessere Mannschaft aber haben am Ende doch 2 Punkte liegen lassen. Macht normalerweise keinen Sinn, heute schon. Der Punkt hilft den Hausherren wohl etwas mehr, da man im Keller nicht viele davon hat😅

Nach dem Spiel staunte der Schiri nicht schlecht als er auf den Spielerbogen schaute. Da hat sich doch tatsächlich ein gesperrter Spieler in die Startelf der Gäste geschlichen. Weder der Schiri noch sonst einer im Stadion bemerkte dies. Das norwegische Sportgericht hat bereits angekündigt, dass man den Fall nicht weiter untersuchen werde, da es aus Aalesund die ausdrückliche Bitte gab, das Spiel so wie es war stehen zu lassen.

In Norwegen passieren mal wieder Norwegen Sachen und die Tore, Karten, Spieler und Controller fliegen mal wieder hoch und weit💥 Danke für das brisante und umkämpfte Spiel an DeWolle und viel Erfolg noch für den Rest der Saison. (Vor allem gegen die anderen unten drin😉)