1:2
Tor (Schuss) Evan Ferguson 4. Tor
86"
Rot Hassane Kamara 1. Rote Karte

Unglückliche Niederlage für die Hornets! Auch in der Liga verliert man trotz etlicher Chancen gegen Brighton & Hove Albion!

Nach der bitteren 1:5 Pleite, bei der verdient den kürzeren zog stellte Ketinho sein System grundlegend um! Und dies sollte direkt zu einem anderen Spiel führen!
Direkt zu Beginn der Partie schnürte Watford die Gäste im eigenen 16er ein! Zahlreiche dicke Chancen waren die Folge, aber entweder die Brighton Defensive klärte auf der Linie oder der Keeper parierte in Weltklassemanier!

In der 27. Minute konnten sie dann doch den Bann brechen! Sema mit der hochverdienten Führung! Anschließend hätten die Hausherren gut und gerne auf 2:0 erhöhen können wenn nicht sogar müssen...

Der Ball wollte einfach nicht mehr ins Netz und so kam was kommen musste! Ausgleich für Brighton und dazu noch ein äußerst kurioses Tor! Hoher Ball in den 16er auf Mitoma, der eigentlich jedoch eng gedeckt wird von Winterneuzugang Hoedt, doch anstatt seinen Körpervorteil zu nutzen und den Ball wegzuköpfen im Zweikampf reagiert der IV einfach gar nicht und lässt den Ball an sich abprallen! Mitoma sagt danke und versenkt zum überraschenden Ausgleich!

In der 84. Minute wurde es noch bitterer, als Ferguson sogar noch die Führung erzielt!

Anschliessend wirft Watford nochmal alles in die Waagschale und wird dann aber durch eine witzhafte rote Karte zurückgeworfen, die es nie hätte geben dürfen! Maximal der gelbe Karton wäre hier gerechtfertigt gewesen, doch so erlitt Watford einen weiteren Rückschlag, der den Ausgleich umso weiter in die Ferne rücken ließ!

Sinnbildlich, dass mit der letzten Aktion ein Kopfball von Davis aus kurzer Distanz nicht im sondern über dem Tor landete! Das hätte der Ausgleich sein müssen...