67"
1:5
Tor (Schuss) Edu Expósito 2. Tor

Espanyol schafft den Sprung ins Achtelfinale der Copa del Rey!

Heute durfte man nach Cadiz reisen, die kurz nach ihrem Trainerwechsel von Saftladen zu Xtreme Enigma noch auf der Suche ihrer neuen Identität waren. Das erkannte man auch an ihrem Spiel, der neue Coach muss den Jungs seine Idee erst noch vermitteln. Diese Tatsache sorgte dafür, dass die Gäste aus Barcelona heute das Pokalspiel für sich entscheiden konnten.

Früh im Spiel konnte man durch Joselu in Führung gehen (3. Minute) und bereits nach 15 Minuten führte man mit 0:2 und konnte befreit aufspielen. In der Folge erzielten Keidi Bare und Edu Exposito die Tore zum 0:3 und da waren noch keine 20 Minuten gespielt. Wer jetzt dachte, das Spiel wäre gelaufen, hatte sich geschnitten. Cadiz gab sich nicht auf und kam trotz des zwischenzeitlich gefallenen 0:4 zum eigenen Treffer. Danach plätscherte das Spiel mehr oder weniger dahin, Edu Exposito konnte zwar noch das 1:5 erzielen, aber so richtig Tempo sollte nicht mehr ins Spiel kommen.

Für Espanyol eine tolle Gelegenheit, sich im Pokal jetzt weiter vor zu arbeiten, mal schauen wer jetzt im Achtelfinale auf die Katalanen wartet. Meinem Gegenüber wünsche ich noch alles Gute und hoffe, er holt in der Liga noch den ein oder anderen Sieg!