Tor (Schuss) Filip Ugrinic 1. Tor
50"
1:2
Tor (Schuss) J. Nsame 5. Tor

Bern muss auswärts beim letztjährigen Meister antreten und wer glaubt, dass die an Qualität verloren haben nach dem Wechsel des Meistertrainers der irrt. Es war ein hart umkämpftes Spiel in dem St. Gallen 1-2 Chancen mehr hatte. Zunächst gingen die Hausherren in der 16. Minute in Führung. Ab dem Zeitpunkt wusste man, dass es hier kein Zuckerschlecken wird, man versuchte kontrollierter zu spielen und machte zum Glück sehr zügig den Ausgleich in der 22. Minute. Danach viele Fehlpässe und nicht gut rausgespielte Angriffe bei Bern, St. hat hier den Gästen noch was voraus. In der 50. Minute macht dann Nsame das erlösende 2:1 mehr oder weniger aus dem Nichts. Danach kam von Bern nicht mehr viel, obwohl man es versuchte. In der Schlussphase dann nochmal ein katastrophaler Fehlpass von Rüegg, den St. Gallen zum Glück nicht bestrafen konnte. Hier hätte man sich nicht über Punktverluste beklagen dürfen, am Ende stehen hier wichtige 3 Punkte, die man auch mal dreckig einfahren muss wenn man Meister werden will. In den nächsten Spielen muss man da aber nochmal ordentlich eine Schippe drauflegen.

Meinem fairen Gegenüber alles Gute weiterhin in der Saison, sehr stark gespielt und bestimmt ein heißer Kandidat um die CL Plätze, wenn nicht um die Meisterschaft!