Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 16. Tor
Eigentor Miha Blažič 1. Eigentor

Olympique Lyon Vs. Angers SCO

Taranto Vs. Muelli

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte man sich knapp mit 2:1 durchsetzen. Damals war die Verbindung zur Mannschaft noch nicht ausgereift. Doch je länger die Saison geht, desto besser agiert man mit der Mannschaft. Muellis Tabellplatz spiegelt nicht ganz seine Qualität. Denn auch Trainer wie Sellinger hat man in der aktuellen Saison bereits besiegt. Man war also gewarnt.

Die Anfangsminuten gehört ganz klar Olympique Lyon. Man war extrem Passsicher und die Abwehr stand gut gestaffelt. Nach vier Minuten konnte Lacazette bereits auf 1:0 stellen. Faivre läuft sich vor dem Strafraum frei und spielt rechts auf Lacazette raus. Dieser dringt in den Strafraum und knallt den Ball humorlos ins lange Eck. Keine Chance für den Torhüter von Angers SCO. Nach dem Tor spielt weiterhin nur Olympique Lyon. Angers SCO mit großen Problemen im Spielaufbau. Selten kommt man in die Nähe von Lopes, dem Torhüter von Olympique Lyon. In der 24ten Minute steht wieder Lacazette im Mittelpunkt des geschehens. Lacazette läuft über rechts in den Strafraum und verzögert clever da es keine geeignete Anspielstation gibt. Im Rückraum läuft Tolisso in den Strafraum. Lacazette hat das Auge und spielt im richtigen Moment den Ball zu Tolisso. Tolisso legt sich den Ball auf seinen starken rechten Fuss und vollstreckt im kurzen Eck. Wieder ist der Torhüter von Angers SCO chancenlos. In der Folge zieht sich Olympique Lyon etwas zurück und lässt Angers SCO mehr Platz zum kombinieren. Dies hat zur Folge, dass Angers SCO gute Chancen herausspielen kann. Doch Großchancen kommen keine dabei raus.

Mit einer komfortablen 2:0 Führung geht man in die Pause. Beide Trainer spielen ohne große Änderungen weiter.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff gibt es ein Elfmeter für Olympique Lyon. Amadou der Verteidiger von Angers SCO foult Lacazette im Strafraum. Der Schiedsrichter pfeifft Elfmeter und gibt für dieses Foul die gelbe Karte. Den fälligen Elfmeter verschiesst Lacazette. Der Torhüter von Angers SCO ahnte die Ecke und pariert den Elfmeter stark. Der erste verschossene Elfmeter in dieser Saison.

In der Folge wird Angers SCO von Minute zu Minute stärker. Der Spielfluss von Olympique Lyon ist nicht mehr so gut wie noch in der ersten Halbzeit. Dennoch spielt man sich über die Flügel immer wieder gute Chancen heraus. Doch Angers SCO steht nun wesentlich kompakter und sicherer.

Das Glück ist heute Abend defintiv nicht bei Angers SCO. In der 62ten Minute hat Dembele das Auge für Lacazette. Er flankt den Ball in den Strafraum. Doch Verteidiger Blazic ist mit dem Kopf früher am Ball. Er köpft den Ball ungenau zum Torhüter zurück. Blazic erwischt seinen Torhüter auf dem falschen Fuss und köpft somit unglücklich ins eigene Tor. Bitteres Eigentor.

Angers SCO hätte sich hier definitiv ein Tor verdient. Man spielt sich mehrere guten Chancen heraus. Doch man scheitert öfters an Lopes dem überragenden Torhüter von Olympique Lyon.

Am Ende gewinnt man etwas zu hoch mit 3:0. Gesamtbetrachtet ein verdienter Sieg, jedoch nicht so eindeutig.

Im nachhinhein ist man auch froh, dass man den Elfmeter verschossen hat. Denn in der Wiederholung ist kein Foul an Lacazette zu sehen. Ich bin während dem Spiel davon ausgegangen, dass Lacazette mit einer Grätsche zu Fall gebracht worden ist. Die Wiederholung zum Foul hat man leider weggeklickt.

Ich wünsche Muelli weiterhin viel Erfolg und Glück in der Saison. Vorallem gegen meine direkten Konkurrenten.