3:1
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 9. Tor

Highlights

Abprallertore entscheiden das Spiel

Am Anfang der Partie neutralisieren sich beide Mannschaften. Ein starker Steckpass von Aouar auf Dembele sorgt für das erste Tor. Dembele dringt in den Strafraum und versucht den Torhüter von Lens mit Gewalt zu überwinden. Doch der Torhüter pariert stark. Unglücklicherweise für Lens prallt der Ball direkt für die Füsse von Aouar. Aouar nimmt den Ball direkt und versenkt den Ball zur 1:0 Führung.

Lens in der Folge mit mehr Ballbesitz, doch gefährliche Situationen sind Mangelware. Mit einer knappen 1:0 Führung geht Lyon in die Halbzeit. Es wird nichts an der Taktik geändert und somit geht es sofort in die zweite Halbzeit.

In der 55ten Minute erhöht Dembele auf 2:0. Ein hoher Pass von Aouar auf Lacazzete eröffnet die Situation. Lacazzete versucht es ebenfalls mit Gewalt und scheitert ebenfalls am starken Torhüter von Lens. Der Ball prallt jedoch direkt vor die Füße von Dembele. Dieser muss nur noch den Fuß hin halten und erhöht auf 2:0.

Lens in der Folge mit wütenden Angriffen. Doch Lyon schafft es immer wieder diese Angriffe abzuwehren.

Doch Lens kann auch Abprallertore erzielen. In der 71ten Minute schießt Cabot den Anschlusstreffer. Der Schuss von Fofana landet an der Latte, von dort springt er direkt vor die Füße von Cabor. Dieser hebt ebenfalls nur den Fuß hin und erzielt den Anschlusstreffer.

Danach wird das Spiel zu einem richtigen Fight.

Doch grosse Chancen hat nur noch Lyon. Und zwar genau eine einzige. Der eingewechselte Toko Ekambi sorgt immer wieder für Entlastung. In der 84te Minute hat er das Auge für Dembele. Seine Flanke ist perfekt sodass Dembele ohne Mühe erhöhen kann. Per Volley versenkt er den Ball im Tor. Dieses Mal ist der Torhüter von Lens chancenlos.

Lyon kommt in der Liga so langsam in Schwung.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg und ich freue mich auf das Rückspiel.

Taranto1985

0

Gut geschriebener und zutreffender Bericht!
Leider jedoch mit einem Makel, der letztlich vllt auch dafür sorgte, dass das Spiel am Ende so ausging! Openda wird kurz vor dem 2:0 durch Dembele glasklar im 16er umgegrätscht...da war leider nirgends ein Ball, sondern nur das Bein des Mittelstürmers von Lens, der im Begriff war den Ball aus guter Position abzufeuern! Doch der Schiri ließ ohne mit der Wimper zu zucken weiterspielen!

In der Folge war das Team von Ketinho völlig von der Rolle, da aufgebracht über den verwehrt gebliebenen 11m und fing sich dann zur Krönung den 2. Abprallertreffer!

Am Ende ein spannendes Match mit mehr als fadem Beigeschmack... der Elfmeter hätte dem Spiel vllt eine ganz andere Wendung gegeben...