RÜCKSPIEL

Rio Ave FC Vs. Famalicao

Taranto Vs. Marvynho

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte man sich knapp mit 3:2 durchsetzen. Damals hat man das Spiel in den letzten 15 Minuten für sich entscheiden können. Einige Tage später musste man im Pokal Taca de Portugal wieder gegen Famalicao. Hier setzte sich Marvynho knapp mit 6:5 durch und zieht somit eine Runde weiter. Somit schmeißt Marvynho den letzjährigen Finalisten früh aus dem Pokal. Taranto wollte sich dafür im Rückspiel der Liga revanchieren.

Das Spiel beginnt für mich jedoch sehr schlecht. Famalicao wie bereits im Pokalspiel mit brutalem Zug nach vorne. Direkt nach dem Anspiel spielt man Ivan Jaime einen halbhohen Pass in den Lauf und lässt die Abwehr von Rio Ave FC hinter sich. Ivan Jaime visiert das lange Eck an und schlenzt den Ball unhaltbar für den Torhüter von Rio Ave FC ins Tor. Bereits nach zwei Minuten liegt man mit 1:0 hinten. Und es kommt noch schlimmer. In der 8ten Minute dann der nächste Treffer für Famalicao. Ein Eckball wird kurz ausgeführt, man kombiniert sich über drei Stationen in den Strafraum. Ivo Rodrigues hat den kurzen Moment um sich den Ball auf den starken rechten Fuss zu legen und hämmert den Ball ins lange Eck. Wieder ist der Torhüter von Rio Ave FC chancenlos.

In der Folge muss sich Rio Ave FC kurz schütteln. Man holt tief Luft und stellt das Team auf 4231 um. Diese Änderung fruchtet auch direkt. In der 11ten Minute läuft Boateng über rechts in den Strafraum und lässt einen Verteidiger mit einer Finte ins leere laufen. Guga Rodrigues läuft sich im Zentrum frei und wird im richtigen Moment von Boateng angespielt. Sein Schuss ist nicht platziert landet jedoch aufgrund der schlechten Parade vom Torhüter, trotzdem im Tor. Anschlusstreffer. In der 27ten Minute ist wieder der Torhüter von Famalicao im Mittelpunkt. Nach einem abgefangenen Ball, legt er sich den Ball auf den Boden um den Spielzug von hinten zu starten. Seine Flanke auf den rechten Verteidiger misslingt jedoch und Boateng spritzt dazwischen. Boateng nimmt den Ball direkt aus der Luft und trifft zum Ausgleich. In der 36ten Minute ist wieder Boateng im Mittelpunkt des geschehens. Boateng wird über rechts lang geschickt. Boateng dringt in den Strafraum und lässt dem Torhüter mit seinem strammen Schuss keine Abwehrchance. Spiel gedreht!

Mit einer 3:2 Führung geht Rio Ave FC in die Halbzeit. Famalicao wirkt angeschlagen. Beide Trainer spielen direkt die zweite Halbzeit weiter.

Rio Ave FC macht da weiter wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Famalicao mit großen Problemen in der Offensive. Die Pässe wollen einfach nicht mehr an kommen und das Pressing ist nicht mehr so stark wie in den ersten zehn Minuten.

In der 51ten Minute erhöht Rio Ave FC auf 4:2. Und wieder ist es Boateng! Boateng wird im Strafraum mit einem starken Pass angespielt. Er nimmt den Ball mit der Brust an, dreht sich zum Tor und knallt den Ball wieder unhaltbar in die Maschen. Nach dem Gegentreffer kommt von Famalicao nur noch wenig Gegenwehr. Verständlich!

In der 67ten Minute spielt Yakubu, Guga Rodrigues im Zentrum an. Dieser nimmt den Ball einmal an und knallt den Ball ins kurze Eck ins Tor. In der 76ten ist es Yakubu selbst der erhöht. Auch hier sieht der Torhüter von Famalicao nicht sonderlich gut aus. Yakubu wird steil geschickt. Er versucht es aus der Distanz doch der Torhüter von Famalicao pariert den Ball mit der Faust. Der Ball fliegt im hohen Bogen auf Yakubu zu. Dieser setzt zum Kopfball an und versenkt den Ball im Tor zum 6:2. Den Schlusspunkt setzt Hernani. In der 85ten Minute wird auch Hernani steil geschickt. Er läuft auf den Torhüter zu und schließt aus 16 Meter ab. Per No-Look Schuss versenkt er den Ball ins Tor. Unnötige Provokation von Hernani. Der sich nach dem Spiel für diese Aktion bei Famalicao entschuldigt.

Rio Ave FC punktet weiter und setzt die Konkurrenz um die Internationalen Plätze weiter unter Druck.

Meinem Trainerkollegen Marvynho wünsche ich weiterhin viel Erfolg und Glück.