RÜCKSPIEL

Rio Ave FC Vs. Benfica Lissabon

Taranto Vs. Dauborner

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel kassierte man gegen Benfica Lissabon mit Trainer Dauborner eine 3:1 Niederlage. Das war damals die erste Niederlage. Mittlerweile hat man Niederlagen gegen Santa Clara und Sporting Lissabon kassiert. Niederlagen die gegen diese Mannschaften bzw. Trainer in Ordnung gehen. Nichts desto trotz wollte man hier die Übermacht von Lissabon ärgern.

In den ersten Minuten hielt man gut dagegen. Benfica Lissabon dennoch spielbestimmend und mit mehr Ballbesitz. Selbst hatte man kaum Chancen, da die Abwehr von Benfica Lissabon gut gestaffelt stand. Nach 20 Minuten kam Benfica Lissabon immer mehr ins Spiel und erarbeiteten sind gute Chancen heraus. In der 30ten Minute ist es dann passiert. Benfica Lissabon spielt sich über rechts in den Strafraum. Die Flanke von rechts ist eigentlich zu kurz, doch Goncalo Ramos läuft dem Ball entgegen und köpft am schlechtpositionierten Torhüter ins Tor.

Mit einem 1:0 Rückstand geht man in die Pause. Die Pause nutzte ich, um die Taktik etwas an zu passen. Ohne Wechsel ging es dann weiter.

Die taktischen Anweisungen wurden nicht direkt umgesetzt. In der 49ten Minute ist es wieder Goncalo Ramos der das Tor erzielt. Über links kommt der Ball in den Strafraum zu Aursnes. Dieser leitet direkt auf Goncalo Ramos weiter. Sá der Verteidiger von Rio Ave FC stellt sein Fuss dazwischen, doch leider kann er die Richtung des Balles nicht verändern. So kann Goncalo Ramos sich den Ball zurecht legen und ins lange Eck vollenden. Der Torhüter von Rio Ave FC ist machtlos.

Rio Ave FC versucht nun Benfica Lissabon in der eigenen Hälfte ein zu schnürren. Doch das funktioniert nicht sonderlich gut. Gegen die flinken und wendigen Spieler hat man heute Abend keine Chance. In der 55ten Minute schnürrt Goncalo Ramos seinen Hattrick. Rio Ave FC steht nun hoch und dies ermöglich Kontersituationen für Benfica Lissabon. Der Angrif in der 55ten Minute läuft über die starke linke Seite. Die Flanke in die Mitte zu Goncalo Ramos landet perfekt auf dem Kopf. Der Kopfball fliegt ins lange Eck. Der Torhüter von Rio Ave FC ist auch in die richtige Ecke, doch anstatt die Hände auszustrecken, versteckt man lieber sein Gesicht. So landet der Kopfball im Tor zum 3:0 Zwischenstand.

Rio Ave FC in der Folge mutiger nach vorne. Frische Spieler sollen neue Impulse geben. In der 62ten Minute bekommt Boateng den Ball vor dem Strafraum. Er behauptet sich stark gegen den Verteidiger und steckt im richtigen Moment auf Hernani. Dieser läuft in den Strafraum und erzielt den Anschlusstreffer. Rio Ave FC nun mit Oberwasser. Man drängt Benfica Lissabon in die eigene Hälfte und unterbindet die Konter frühzeitig. Benfica Lissabon versucht das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und lässt den Ball in der Abwehr zirkulieren. Doch in der 72ten Minute stellt Rio Ave FC die Abwehr von Benfica Lissabon gut zu, so dass es keine Anspielsituationen gibt. Boateng kann in der 72ten Minute den Ball im Strafraum von Benfica Lissabon erobern. Er sieht im Rückraum Hernani und spielt diesen an. Hernani legt sich den Ball auf seinen starken linken Fuss und knallt den Ball ins lange Eck. Durch die Beine von Otamendi landet der Ball unhaltbar für den Torhüter von Benfica Lissabon im Tor. 3:2 Anschlusstreffer. Rio Ave FC wirft nun alles nach vorne, doch Benfica Lissabon fängt sich noch im letzten Moment und spielt den Sieg souverän nach Hause.

Mit etwas mehr Glück hätte man hier einen Punkt mit nehmen können. Doch in vielen Situationen war man am heutigen Tag zu Grün hinter den Ohren und Benfica Lissabon zu abgezockt.