89"
Gelb Emmanuel Boateng 1. Gelbe Karte

Highlights

Rio Ave gewinnt knapp und nicht ganz verdient gegen eine starke Heimmannschaft.

Auch im 8ten Spiel der Saison bleibt man ungeschlagen. Doch so langsam werden die Spiele immer knapper. Bereits in den ersten zehn Minuten spürte man, dass es ein sehr schweres Auswärtsspiel werden wird. Nach bereits 7 Minuten lag man bereits mit 1:0 hinten. Und das zurecht. Famalicao mit viel Zug nach vorne und extrem giftig in den Zweikämpfen. Rio Ave hatte es sehr schwer ins Spiel zu kommen.

In der 31ten Minute hatte Yakubu die erste gute Chancen, die direkt zum Ausgleich führte. Hier sah der Torhüter von Famalicao nicht gut aus. Zuerst parierte er den Schuss von Yakubu stark, doch der Nachschuss aus spitzem Winkel, lenkt sich der Torhüter von Famalicao selbst ins Tor. So kommt Rio Ave wieder zurück ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit kommt Rio Ave zum zweiten Abschluss und versenkt diesen zur unverdienten 2:1 Führung. Boateng wird lang geschickt und überlupft den Torhüter von Famalicao gekonnt.

Mit einer 2:1 Führung für Rio Ave geht man in die Pause.

Nach der Halbzeit ist es wieder Famalicao mit dem besseren Start. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff ist es wieder Ivan Jaime der sehenswert zum Ausgleich trifft. Davor war es ein Fehlpass von Rio Ave im Spielaufbau. Dieser wurde eiskalt von Famalicao genutzt. Danach eröffnete sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften wollten die drei Punkte.

Rio Ave wechselt in 65ten Minute frische Männer ein. Darunter auch Edeljoker Paulo Vitor. Dieser ist es auch, der den Siegtreffer 10 Minuten vor Schluss erzielt.

Auch Famalicao leistet sich im Spielaufbau einen Fehler. Dieser fängt Boateng ab und setzt sofort Paulo Vitor ein. Aus spitzem Winkel lässt er dem Torhüter von Famalicao keine Chance und erzielt den vielumjubelten Siegtreffer.

Am Ende ein schmeichelhafter Sieg für Rio Ave. Doch es sind wichtige Punkte im Kampf um die internationalen Plätze.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg weiterhin. Freue mich auf das Rückspiel.