56"
1:4
Tor (Schuss) Abdul-Aziz Yakubu 4. Tor

FC Arcouca Vs. Rio Ave FC

Im fünften Spiel der Saison durfte man gegen einen Altbekannten Trainer. Es ist bereits das die achte Begegnung gegen Kuba. Es sind immer Spiele die heiß hergehen und Spiele bei dem viele Tore fallen.

Es ist das erste Ligaspiel für Kuba mit FC Arouca und man beginnt das Spiel auch direkt furios. Nach nur 9 Spielminuten spielt man sich stark in den Strafraum und behält die Übersicht. Mujica wird im Strafraum freigespielt und muss den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Nach dem Tor versuchte man erstmal das Spiel zu beruhigen und kombinierte sich sicher durchs Mittelfeld. Sechs Minuten nach dem Gegentreffer, setzt man Hernani im Strafraum ein. Dieser nimmt den Ball direkt mit dem linken Fuss und erzielt damit den Ausgleich. Man versucht nun Arouca früh im Mittelfeld zu stören und erkämpft sich in Aussichtsreichen Situationen den Ball. In der 19ten Minute erkämpft man sich im Mittelkreis den Ball und spielt auf den schnellen Boateng. Dieser läuft über die linke Seite in den Strafraum und vollendet dann wuchtig aus spitzem Winkel zur 2:1 Führung. Spiel gedreht in 4 Minuten. Arouca sichtlich geschockt versucht nun ebenfalls durch sichere Pässe wieder Ruhe im eigenen Spiel zu bringen. Leider will der letzte Ball einfach nicht an kommen, sodass man selbst immer wieder zum Kontern ansetzen kann. In der 43ten Minute sieht Boateng im Strafraum den einlaufenden Yakubu. Die Direktabnahme wird vom Verteidiger Opoku regelwiedrig gestört, sodass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigt. Unglücklicher Zweikampf von Opoku der dafür sogar die gelbe Karte sieht. Den Elfmeter verwandelt Aderllan Santos sicher im linken Eck.

Mit einer sicheren 3:1 Führung geht man in die Pause.

Nach der Pause ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Arouca immer wieder mit guten Passstaffetten, doch der letzte Pass wird immer wieder abgefangen oder landet über mehreren Abprallern bei Rio Ave. In der 56ten Minuten kann man dann sogar auf 4:1 erhöhen. Über rechts wird der Angriff vorgetragen. Der Pass auf den freistehenden Yakubu ist etwas zu stark, doch er kann den Ball gut kontrollieren und ihn sich auf den starken rechten Fuss legen. Sein Schuss ist zu hart und platziert für den Torhüter von Arouca. Danach egalisieren sich beide Mannschaften weitesgehend. Kurz vor Schluss hat Arouca noch die Chance den Anschlusstreffer zur erzielen. Doch in dieser Doppelchance stand das Alluminium zweimal im Weg.

Ich danke Kuba für das sehr faire Spiel und freue mich auf das Rückspiel. Wir haben auch im Pokal nochmal gegeneinander zu spielen. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg in der Saison!