DFB Pokal, 1 Spieltag, 12.10.2022 20:23:38

45"
2:0
Tor (Schuss) Bakery Jatta 1. Tor

HSV-Fluch geht weiter

DFB-Pokal, 1. Runde: Man hat sich über die Auslosung gefreut, aber es wiederholte sich ein typisches Spiel gegen den HSV. Jedoch war es wie immer ein spannendes Duell im ehrwürdigen Volksparkstadion.

Der Drittligist kam besser in die Partie und hatte direkt zwei große Chancen durch Schleusener. Doch vor allem bei Chance zwei verzog der badische Toptorjäger knapp aus aussichtsreicher Position. Nach gut zwanzig Minuten kam dann der HSV das erste Mal durch die Gästeverteidigung und prompt schob Glatzel aus kürzester Distanz ein. Danach boten sich Chancen auf beiden Seiten, doch erst ein Torwartfehler sorgte für das nächste Tor. Der pfeilschnelle Jatta wurde auf die Reise geschickt und zog aus spitzem Winkel ab. Der Ball flog direkt auf Gersbeck, doch der Gästekeeper konnte keine Hand an den Ball bringen... mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Der KSC legte dann ähnlich gut los wie in Hälfte eins und sorgte gleich für Arbeit für Heuer Fernandes. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gäste offensiver und es boten sich immer mehr Konterräume für die Gastgeber. Zwanzig Minuten vor Schluss gab es dann den Elfmeterpfiff - und das nach klarem Foul an Choi zurecht. Doch Wanitzek, der eigentlich in die rechte Ecke schießen sollte, scheiterte mittig an Heuer Fernandes. Der KSC setzte alles auf eine Karte, jedoch musste auch Gersbeck mehrfach gegen die schnelle HSV-Offensive entschärfen, da die Badener nun weit aufgerückt waren. Am Ende hatte der eingewechselte Ex-Hamburger Kaufmann noch eine Riesenchance, spätestens mit diesem Fehlschuss war das Ausscheiden allerdings in trockenen Tüchern.

Ärgerliches Erstrundenaus für die Karlsruher, die gegen einen effektiven Zweitligisten am Ende den kürzeren zogen. Da war definitiv mehr drin. Jetzt kann man sich voll und ganz auf die Liga konzertieren.

Glückwunsch an dich Niggi zum Weiterkommen und viel Erfolg noch in Liga und Pokal 😊💪🏻