HALBFINALE im Coupe de France

Angers SCO Vs. Olympique Lyon

Muelli Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Halbfinale des Coupe de France mussten Angers SCO mit Trainer Muelli und Olympique Lyon mit Trainer Taranto um das Finalticket kämpfen. In der Saison konnte sich Olympique Lyon zweimal gegen Angers SCO durchsetzen. Im Hinspiel gab es ein knappes 2:1 und im Rückspiel ein solides 3:0. Doch die Spiele gegen Angers SCO waren immer knapp. Trainer Muelli ist zu jeder Zeit gefährlich und weiß wie man das maximale aus dem Team heraus kitzeln kann.

Beide Trainer können aus den vollen Schöpfen.

Olympique Lyon von Anfang an spielbestimmend. Man lies den Ball, wie vom Trainer gefordert, gut in den eigenen Reihen zirkulieren. In der fünften Minute kann man dann bereits mit der ersten Chance im Spiel in Führung gehen. Dembele setzt sich über den linken Flügel ab und läuft in den Strafraum. Er täuscht eine Bewegung nach innen an und zieht dann nach aussen. Mit seinem schwachen linken Fuss, bugsiert er dann den Ball platziert ins lange Eck zur 1:0 Führung.

Olympique Lyon bleibt weiter aggressiv und fokusiert. In der 13ten Minute ist es dann wieder der starke Dembele. Tagliafico wird links angespielt. Er verzögert etwas. Er sieht Dembele am Strafraumrand. Seine Flanke ist punktgenau. Dembele nimmt den Ball an und vollendet eiskalt zur 2:0 Führung.

Dembele on Fire. In der 19ten Minute wird Dembele wieder geschickt. Er sieht Lacazette im Strafraum und bedient diesen mit einer hohen Hereingabe. Lacazette verwertet diesen schweren Ball super. Er schließt dann wuchtig ab und der Ball landet unhaltbar im langen Eck. Die ersten 20 Spielminuten gehörten ganz klar Olympique Lyon. Angers SCO versucht über die flinken Flügelspieler ins Spiel zu kommen, doch der letzte Pass ist als zu ungenau.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kommt Angers SCO doch noch zum Anschlusstreffer. Ein Stellungsfehler in der Abwehr von Olympique Lyon wird von Angers SCO gnadenlos ausgenutzt. Diony wird steil geschickt. Er läuft in den Strafraum und überwindet Lopes mit einem wuchtigen Schuss.

Mit einer 3:1 Führung geht Olympique Lyon in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

Nach der Halbzeit Angers SCO etwas besser im Spiel. Doch zwingende Torchancen kann man sich nicht erarbeiten. Die Abwehrreihe um Boateng steht gut und sicher.

In der 60ten Minute zeigt Lacazette seine Klasse. Tagliafico bedient links im Strafraum Dembele. Dembele hat dann das Auge für Lacazette in der Mitte. Lacazette lässt den Ball mit der ersten Ballannahme über seinen Fuss gleiten sodass er den Ball in einer fließenden Bewegung perfekt ins lange Eck platzieren kann. Dembele somit an alle vier Toren beteiligt. Mal wieder ein starkes Spiel von ihm.

Doch Angers SCO wollte die drohende Niederlage nicht aktzeptieren und kommt in der 70ten Minute wieder zum verdienten Anschlusstreffer. Wieder setzt man Diony ein. Im Mittelfeld kommt man durch einen Abpraller etwas glücklich wieder an den Ball. Man setzt Diony mit einem Steilpass ein. Dieser kann sich im Strafraum gegen Lukeba durchsetzen. Den platzierten Schuss ins Eck ist für Lopes im Tor von Olympique Lyon unhaltbar.

Olympique Lyon wechselt danach frische Spieler ein. Tete und Toko Ekambi sollen im Sturm für Entlastung sorgen. Beide Spieler sorgen dann in der 80ten für den Endstand. Toko Ekambi spielt Tete an der Strafraumkante an. Dieser vollendet dann Volley mit seinem schwächeren rechten Fuss ab. Der Ball knallt an den Innenpfosten und von dort ins Tor.

Somit gewinnt man das Halbfinale verdient und zieht somit zum ersten mal ins Finale des Coupe de France. Es erwartet einen schweren Gegner. Entweder Lille oder Troyes.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg und Gück in der Saison.