RÜCKSPIEL

Feyenoord Rotterdam Vs. Olympique Lyon

Matze Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte man sich überraschend hoch mit 5:0 gegen Feyenoord Rotterdam durchsetzen. In Summe jedoch ein verdienter Sieg.

Ein perfekter Start in die neue Champions League Saison. Doch man wusste, dass es im zweiten Spiel (Rückspiel) ein anderes Spiel werden würde. Und so sollte es auch kommen.

Feyenoord Rotterdam von Anfang wesentlich konzentrierter. Der Ball zirkulierte wesentlich ruhiger in den eigenen Reihen und man lies Lyon erst gar nicht in die Zweikämpfe kommen. Doch Lyon stellte sich ebenfalls auf den Gegner ein und stellte kurz vor dem Strafraum gut gestaffelt die Defensive. So gab es für Feyenoord Rotterdam kaum ein durchkommen. So gab es in den ersten 30 Minuten kaum Chancen auf beiden Seiten. Das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Hier kämpften beide Mannschaften um den Ball.

In der 39ten Minute ist es wieder Lacazette mit einer starken Idee. Er wird von Tagliafico angespielt und leitet direkt weiter auf Faivre. Dieser spielt mit dem Kopf wieder zurück auf Lacazette. Somit verschafft sich Lacezette die Zeit den Ball auf seinen starken rechten Fuss zu legen. Von der Strafraumkante schließt er wuchtig ins kurze Eck ab und lässt dem Torhüter von Feyenoord Rotterdam keine Abwehrchance. Wieder geht Lyon in Führung.

Kurz danach (42te Minute) gibt es für Pedersen von Feyenoord Rotterdam für eine Tätlichkeit, zur Verwunderung aller, keine rote Karte sondern lediglich eine gelbe Karte. Glück für Feyenoord Rotterdam ;-).

Mit einer 1:0 Führung für Lyon geht man in die Halbzeit.

Doch auch Lyon schaltet nun einen Gang höher und zeigt Präsenz in den Zweikämpfen. Gusto bekommt in der 57ten Minute für ein hartes einsteigen gegen Kökcü ebenfalls die gelbe Karte.

In der Folge wird Feyenoord Rotterdam immer stärker und schnürrt Lyon im eigenen Strafraum ein. In der 73ten Minute bekommt Feyenoord Rotterdam einen Eckball zugesprochen. Dieser bringt keinen Erfolg, doch die Abwehr von Lyon ist zu kurz und wird nochmal gefährlich. Über Umwegen landet der Ball rechts bei Timber. Der Verteidiger legt sich den Ball auf den rechten Fuss und knallt den Ball sehenswert ins lange Eck. Torhüter Lopes im Tor von Lyon ist bei diesem platzierten Schuss chancenlos.

Lyon versucht danach wieder über ruhige Ballzirkulation in den eigenen Reihen das Spiel in die Hand zu nehmen. Doch Feyenoord Rotterdam presst nun früher in der Gegnerischen Hälfte. Lyon bleibt jedoch ruhig und schafft es immer wieder sich aus den Drucksituationen zu befreien. Beide Mannschaften können sich bis zum Schluss keine Großchancen mehr erarbeiten. Feyenoord Rotterdam versucht alles den Siegtreffer zu erzwingen, doch Lyon auch an diesem Abend in der Defensive sehr stabil.

Somit trennt man sich am Ende leistungsgerecht mit 1:1. Lyon ist nun aufgrund vom besseren Torverhältnis an Sporting Lissabon vorbei gezogen und befindet sich mit 4 Punkten auf den dritten Platz. Feyenoord Rotterdam ist nach 6 Spielen und 5 Punkten noch auf dem zweiten Platz.

Taranto ist mit dem Start in die Champions League mehr als zufrieden. Man freut sich nun auf die nächsten Spielen gegen Sporting (heute Abend 28.10.22 ca. 20Uhr) und Espanyol (KW44).

Meinem Trainerkollegen Matze wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der laufenden Saison.