Tor (Schuss) Nicolás Stefanelli 9. Tor
38"
0:6
Tor (Schuss) Nicolás Stefanelli 10. Tor

Das Rückspiel des Stockholm Derbys war angerichtet. Hammarby IF gegen AIK Solna. Hammarby startete bisher mit 4 Spielen solide in die Saison. 2 Spiele gewannen sie und ein Spiel ging Remis aus. Das heißt, die "Bajen" sind noch ungeschlagen vor heimischer Kulisse. Nur das Auswärtsmatch gegen Solna verlor man mit 4:2. Wie würde es heute mit den heimischen Fans im Rücken ausgehen?

Großartiger Empfang, den die Fans dort für die Gastgeber vorbereitet haben. Sie wollten heute gewinnen. Doch war es direkt zu Spielbeginn AIK die die Kontrolle über das Spiel übernahmen. Es dauerte nur 4 Minuten, bis Solna das Tor machte. Otieno fängt den Ball in der Abwehrreihe ab, dann gehts schnell nach vorne über Hussein und dem Flügelspieler Ring. Der sieht Bahoui davonziehen, spielt einen schönen Pass hinter die Abwehr und nur knapp vorm Keeper gelingt ihm der Querpass zu Elbouzedi der den Ball mit der Hacke annimmt, kontrolliert und ins leere Tor schießt. Plötzlich ist es in der Tele2 Arena leise.

Dann ging der Tag von Nabil Bahoui so richtig los. Bahoui trifft in der 19. diesmal dank Querpass vom vorherigen Goalscorer Elbouzedi. 8 Minuten später wieder Bahoui der nach Vorlage von Stefanelli das 0:3 macht. Dann Schlag auf Schlag - aus fast unmöglichen Winkel nur 3 Minuten später wieder Bahoui zum 0:4! Was für ein Spiel für den Stürmerstar von Solna.

Weiter im Takt. AIK drückt ohne Pause aufs Tor von Hammarby. Einer hatte noch auf der Anzeigetafel gefehlt. Stefanelli sieht in der 33. Minute die Lüche und drückt den Ball ins linke Eck. Was ein Schuss. 0:5... Hammarby am Boden und die Motivation im Keller.

In der 38. war es wieder Stefanelli der das Endergebnis besiegelte. 0:6 und ein weiterer wichtiger Sieg um oben anzuknüpfen. Coach Kopite und seine Jungs bestehen gegen das ungeschlagene Hammarby und dem starken Auftritt der Fans und können den Sieg im Stockholm Derby einfahren.