78"
4:2
Tor (Schuss) Gustav Ludwigson 2. Tor

Das 3. Spiel für die Gagnet und vor heimischer Kulisse im Friends Stadion empfing man heute die "Bajen" aus Hammarby. Mit patty5685 verpflichtete man ein neues Gesicht in Schweden. Das Team startete mit 1 Sieg in die Saison und AIK musste vorsichtig sein in diesem Stockholm Derby.

Schon früh in der Partie beanspruchte AIK das Spiel für sich und behauptete in vielen Situationen den Ball, um diesen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste zu bringen. Hammarby versuchte oft über die rechte Seite zu kommen, doch Otieno war hellwach und AIK schaffte es im Kollektiv die Angreifer zu stoppen. Die ersten 25 Minuten schaffte es Hammarby immer wieder, die letzte Aktion der Gastgeber zu blocken. Doch dann glänzte Stefanelli heute zum ersten Mal. In der 26. Minute verstolpert der Defensivmann Fjolsun den Ball und Stefanelli schnappt sich die Kugel und knallt ihn zum 1:0 ins Eck.

Hammarby schaffte es nicht sich aus der eigenen Verteidigung zu lösen und so war es erneut der Mann des Abends, der in der 35. Minute traf. Larssen sieht wie sich Stefanelli von der hoch stehenden Abwehr löst und schickt ihn mit einem langen Pass in den Raum, der hat freie Bahn und trifft zum 2:0.

In der 39. war es wieder Stefanelli der sich von der Abwehr befreit, doch diesmal knallt der Ball ans Aluminium und prallt ins Aus. Die Halbzeit wurde von den Gästen herbeigesehnt, um sich neu zu sammeln und sie kam. Der Referee pfiff zum Pausentee. Die Statistik spricht für sich. 62 % Ballbesitz für die Heimmannschaft. 3 Schüsse zu 0 und davon Treffer. AIK war bereit für die 2. Hälfte - Doch Hammarby war es auch.

Quasi mit der ersten Aktion in der 2. Hälfte presste sich Besara durch die Abwehr, schnappte sich den Ball vom Verteidiger zurück und knallt den Ball am schwachen Nordfeldt vorbei ins Tor. 2:1. Doch die Antwort kam prompt und lies nicht auf sich warten. Hoher Ball von Elbouzedi auf Stefanelli - der bekommt den Ball nicht direkt und stibitzt ihn vom Verteidiger - der Argentinier dringt dann in den Strafraum ein und netzt zum 3:1 ein. 2.  Hattrick im 3. Spiel.

AIK wieder am Drücker, obwohl Hammarby jetzt ein wenig mehr Kontrolle ins Spiel bringt. Doch wieder dieser Stefanelli - 62. Minute Elbouzedi sieht Stefanelli auf rechts - der greift am äußeren Rand des Strafraums an und sprintet mit dem Ball in den Elfmeterraum und trifft aus unfassbaren Winkel zum 4:1 - ein unfassbares Spiel vom Argentinier!

Doch Hammarby gab nicht auf - versuchte immer wieder ins Spiel einzugreifen und so kamen immer wieder gefährliche Chancen zustande. Nordfeldt sah bei den meisten nicht gut aus. Die 78. dann haut Ludwigson den Ball direkt aufs Tor und eigentlich auch direkt auf den Keeper der Heimmannschaft - doch Nordfeldt kriegt den Ball nicht zu fassen und kann nur hinterherschauen - 4:2.

Hammarby hatte Lunte gerochen und wollte mehr - doch reichte es am Ende nicht aus und AIK ging als verdienter Sieger vom Platz. Aus 3 Spielen hat AIK nun 9 Punkte mitgenommen - ein Saisonstart, der sich sehen lassen kann.