Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 29. Tor
Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 30. Tor
88"
Gelb Gedson Fernandes 3. Gelbe Karte

Rizespor geht in Istanbul vogelwild baden!

Eigentlich hatte Basaksehir sich auf ein schweres Heimspiel vorbereitet, kannte man seinen Kontrahenten schließlich aus mehreren Duellen in der Süper Lig. Doch daraus sollte nichts werden, weil Bogi die Spieler wohl etwas zu heiß gemacht hat.

Bereits mit dem ersten Foul im Spiel durfte Dabo duschen gehen, nachdem er Okaka von hinten in die Beine springt. Der anschließende Freistoß brachte zwar noch nichts ein, die Lücke, die Dabo hinterließ konnte aber kurz darauf von Pizzi und nur drei Minuten später erneut von Okaka genutzt werden. So stand es zum Glück für die Hausherren bereits nach 21 Minuten 2:0.

Die Jungs aus Rize schienen heute einfach ein wenig zu doll angespitzt, in der 28. Minuten sah Ponck die gelbe Karte, die ihm später noch zum Verhängnis werden sollte. Vorher durfte allerdings Gulbrandsen zum 3:0 einnetzen, nachdem auch er die Lücke in der Abwehr gesehen hatte.

Kurz nach dem Seitenwechsel hat Ponck dann seinen zweiten großen Auftritt, als er Trezeguet von der Seite wegfegt. Er durfte dann in Minute 54 ebenfalls duschen gehen und besiegelte damit den Untergang seines Teams. Fünf Minuten nach dem zweiten Platzverweis trug sich Frederik Gulbrandsen mit seinen Toren 2 und 3 im Spiel in die Torschützenliste ein. Am Ende hatte dann auch Gedson Fernandes noch einen kurzen Aussetzer, bekam den gelben Karton und das Spiel war vorbei.

In Istanbul ist man heute froh, dass sich niemand verletzt hat, die Gäste gingen relativ rabiat und kompromisslos in die Zweikämpfe.