Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 18. Tor
Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 19. Tor
53"
0:6
Tor (Schuss) Serdar Gürler 1. Tor

Basaksehir gewinnt nach wackeliger Anfangsphase deutlich!

Der Beginn des Spiels hätte eine Blaupause aus dem Hinspiel sein können, denn wieder waren die Hausherren aus Trabzon stärker im Spiel und hatten 2-3 tolle Gelegenheiten, die durchaus die Führung hätten bedeuten können. Alle Chancen blieben jedoch ungenutzt und so kam Istanbul irgendwann auch ins Spiel und traf mit dem ersten Torschuss.

In Folge dessen verlor Trabzonspor den Faden und Basaksehir kam immer besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde begannen die Gäste dann ihre nächsten Chancen direkt in Tore umzumünzen. Kurz vor der Pause gab es dann wohl den moralischen K.O., nachdem Gulbrandsen das 0:4 erzielen konnte.

Nach der Pause öffnete Trabzon dann komplett die Abwehr, sodass es keine 10 Minuten dauerte, bis das Spiel mit dem 0:6 entschieden war. Kann den Frust nachvollziehen, sollte es mal so gegen mich laufen, dennoch hätte ich die Tore gerne unter Wettkampfbedingungen erzielt und nicht, weil sie geschenkt wurden.

Dennoch insgesamt ein wichtiger Sieg für Basaksehir, die zumindest aufzeigen, dass der Weg aus der Krise weiter voran schreitet. Auch wenn die Bilanz für die eigenen Ansprüche noch immer nicht genügend ist, stellt sich die Tabellensituation deutlich besser dar.

Insgesamt kommen natürlich noch viele Kracher Spiele gegen die Istanbuler Clubs, sowie Adana, Alanya und Karagümrük, sodass erst danach der wahre Standort bestimmt werden kann.