70"
0:2
Tor (Schuss) Trezeguet 3. Tor

Basaksehir gewinnt in Rize!

Basaksehir kann sich weiter stabilisieren und bleibt trotz schwerem Auswärtsspiel ohne Gegentor. Es sollte die erwartet komplizierte Partie werden, denn Caykur schenkte wenig Ballverluste in der eigenen Hälfte her, meistens musste Istanbul dass ganze Spiel vom eigenen 16er an aufbauen.

Von Beginn an waren beide Mannschaften wach, vor allem im ersten Durchgang war das Spiel noch relativ ausgeglichen. IBFK hatte leichte Vorteile, wenn es um Abschlüsse ging, so ganz zwingend wurde es allerdings noch nicht. Zwei mal vergab man aus guter Position, aber auch Rizespor versteckte sich nicht und spielte ordentlich nach vorn. Bis zum Pausentee sollte es keine Tore geben, man ging mit einem 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff brachte ein aussichtsreicher Angriff der Gäste "nur" eine Ecke ein, die aber Duarte per Kopf verwerten konnte (ich habe mich hier bei der Torschützenauswahl wohl vertan). Daraufhin lief das Spiel etwas leichter von der Hand und Basaksehir erspielte sich weitere gute Gelegenheiten, die allesamt ungenutzt bleiben sollten. Einzig Trezeguet konnte einen Angriff nach Querpass von Okaka abschließen. 10 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit hatten die Hausherren noch eine riesige Chance auf den Anschluss, die blieb zum Glück für IBFK dann aber ebenfalls ungenutzt.

So nimmt Istanbul Basaksehir die drei Punkte mit nach Hause und kann sich erstmal etwas entspannen. Auch wenn es nicht mehr möglich sein wird, ganz oben mitzuspielen, hat man die anfänglich schlechte Ausgangslage doch einigermaßen gerade gebogen.