4:0
Tor (Schuss) Stefano Okaka 7. Tor

IBFK schlägt Topteam aus Trabzon!

Nach dem misslungenen Saisonstart war es wichtig für Basaksehir überhaupt wieder in die Spur zu finden. Auch in diesem Spiel sollte sich zeigen, dass das Selbstverständnis noch lang nicht zurückgekehrt ist.

Das sah man vor allem zu Spielbeginn, als Istanbul einige Ballverluste um den Mittelkreis zu verzeichnen hatte und die Gäste schon 1-2 mal hätten in Führung gehen können, vllt. sogar müssen. Das taten sie glücklicherweise nicht und ließen IBFK damit ins Spiel zurückkommen. Nach ebenfalls der ein oder anderen tollen Torchance konnte nach einer guten halben Stunde Stefano Okaka aus ca. 11 Metern flach in die Ecke zum 1:0 abschließen. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

In Halbzeit Zwei wurde IBFK dann stärker und spielte sich etwas mehr Chancen raus.  Dennoch war auch Trabzonspor immer wieder gefährlich und hätte durchaus ein oder zwei Tore erzielen können. In der 73. Minute konnte Pizzi sich über außen durchtanken und legte den Ball quer auf Gulbrandsen, der nur noch abschließen musste - 2:0. Jetzt war bei den Hausherren auch etwas mehr Ruhe im Spiel und man kontrollierte das Tempo. Knapp 10 Minuten später war es erneut Pizzi, der einen halbhohen Ball auf Okaka ablegen kann, der per Seitfallzieher zum 3:0 vollendet. Danach war Trabzonspor geschlagen, sie spielten den Ball durch die eigenen Reihen und verloren ihn. Okaka bedankte sich mit seinem dritten Treffer im Spiel und machte den 4:0 Endstand perfekt.