68"
0:2
Tor (Schuss) Leandro Cabrera 7. Tor

Espanyol überlebt gegen Pressingmaschine Cádiz!

Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine tolle Mannschaft in Cádiz. Lange Zeit ein offenes Spiel, das Pendel hätte in beide Richtungen ausschlagen können, glücklicherweise ging es diesmal in Richtung der Gäste aus Barcelona.

Im Spiel hatte Espanyol etwas mehr Ballbesitz, aber kreierte wenig Chancen daraus. Auf beiden Seiten gab es jeweils eine Gelegenheit in der ersten Halbzeit, die genutzt werden muss, um ein solches Spiel zu gewinnen. Mit einem spielerisch guten, aber für die Zuschauer Managerin 0:0 ging es dann in die Kabinen.

Barcelona wechselte zur Pause dann Wu Lei für den blassen Embarba ein und wollte mehr Tempo über den linken Flügel bringen - klappte aber auch nicht, weil die Hausherren über außen kaum was zuließen. Wenn man mal durchbrach, dann kamen sie spätestens vor dem entscheidenden Pass dazwischen, starke abwehrarbeit! In der 62. Minute wechselte Barcelona erneut und brachte Herrera im ZOM für den ebenfalls unsichtbaren Melendo. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung traf er dann mit einem strammen Schuss aus ca 12 Metern ins lange Eck. Es war weder eine verdiente noch unverdiente Führung, beide Teams hätten hier das Tor machen können. Nur vier Minuten darauf, war Cabrera dann per Kopfball nach einer Ecke erfolgreich und konnte die Führung verdoppeln.

Jetzt schmiss Cádiz die Pressing Maschine an und ließ den Gästen keinen Raum zum atmen. Ein ballgewinn folgte auf den nächsten und man hatte absolut keinen Zugriff mehr. Glücklicherweise trafen die Hausherren dann das Tor 3-4 mal nicht und man kann sich dann etwas befreien. Am Ende wie gesagt, hätten es beide verdient, oder ein Remis wäre auch völlig in Ordnung gewesen.

Sorry an safti, ich wünsche dir noch viel Erfolg in dieser und kommender Saison!