86"
0:5
Tor (Schuss) Tonny Vilhena 2. Tor

Espanyol schlägt Rayo unverhältnismäßig hoch!

Es war eine dieser zahlreichen unangenehmen Auswärtsspiele, die man zu bestreiten hatte. Man reiste mit einer gehörigen Portion Respekt an, zu recht wie man auch quasi mit Spielbeginn zu spüren bekam.

Zum Spiel: Rayo begann mit schnellen und guten Angriffen, hatte 2-3 hundertprozentige Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. Trotz der hochkarätigen Gelegenheiten war auch Espanyol im Spiel und suchte sein Heil in der Offensive. So kam man mit dem ersten Schuss direkt zum Torerfolg, eindeutig nicht verdient. Das Rayo in der Folge erneut nicht traf, brachte die Gäste wohl auf die Siegerstraße. Puado und de Tomas ließen sich ebenfalls nichts zwei mal bitten und netzten mit ihren ersten Versuchen. Am Ende ging man mit einer 0:3 Führung in die Pause und auf beiden Seiten wusste keiner so wirklich warum, eigentlich war es ein völlig ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe.

In Halbzeit zwei floss das Spiel so dahin, es gab weniger Torchancen als im ersten Durchgang und beide verloren viele Bälle schon vor dem gegnerischen Strafraum. In Minute 78 konnte de Tomas zum 0:4 treffen, bevor Vilhena mit dem 0:5 den Deckel für Barcelona drauf machte.

Insgesamt ein komisches Spiel, da man hier in Madrid eigentlich nicht die deutlich bessere Mannschaft war. Jetzt nimmt man dennoch drei Punkte mit zurück aus Vallecas und freut sich.

Viel Erfolg noch für diese und natürlich kommende Saison!