49"
3:0
Tor (Schuss) Wu Lei 1. Tor

Espanyol gewinnt chancenreiches Spiel zuhause!

Heute waren die Gäste aus Alaves zu Gast im RCDE Stadium in Barcelona. Es war also nicht unbedingt ein Spektakel zu erwarten, sondern eher ein ruhiges, taktisches Spiel mit wenig Szenen.

Doch es kam ganz anders, Alaves legte los wie die Feuerwehr und erspielte sich 1-2 richtig gute Chancen, in einer Szene haben die Hausherren richtig Glück, als (ich glaube) Joselu nur das Aluminium trifft. In der Folge versuchte sich Espanyol wieder auf eigenen Ballbesitz zu konzentrieren und das gelang besser. Nach knapp 26 Minuten kombinierten Puado und Melendo im 16er, nach dem zweiten Doppelpass konnte letzterer den Ball zur 1:0 Führung verwerten. Ein bis dato schmeichelhafter Spielstand für Barcelona. Nur 7 Minuten später spielte wieder Puado über außen auf Melendo im Zentrum, der ebenfalls den besser postierten Raul de Tomas sieht. Dieser scheitert aber mit seinem ersten Versuch aus ca 4 Metern und kann glücklicherweise für die Heimfans den Nachschuss zum 2:0 nutzen. Dann passierte nicht mehr viel im ersten Durchgang und beide Teams schnauften durch.

Die zweite Halbzeit sollte nicht mehr derart ereignisreich werden, bot dennoch ein paar Highlights, zum Beispiel den Treffer von Wu Lei nur 4 Minuten nach der Pause und seiner Einwchslung. Er konnte nach Vorlage von Raúl de Tomas ins Tor schlenzen, weil der Keeper von Alaves für einen Ausflug entschieden hat. Ansonsten kam noch ein Aluminiumtreffer von Sergi Darder für Barcelona dazu und 2-3 gute aber nicht zwingende Gelegenheiten für die Gäste.

Am Ende ginge ein knapper Sieg auch in Ordnung, aber in Barcelona freut man sich natürlich, ohne Gegentor zu bleiben. Ich wünsche Selfstar mit Alaves natürlich weiterhin alles Gute für die Saison!