90"
1:3
Tor (Schuss) Guus Til 4. Tor

Feyenoord steht im Finale des KNVB Beker!

Dem erneuten Einzug ins Endspiel ging allerdings ein hartes Stück Arbeit voraus. Heerenveen ging motiviert und topvorbereitet in die Partie, machte die Räume von Beginn an eng, und erzielte mit dem ersten Angriff der Partie die Führung, Halilovic stand für den Abstauber in der Mitte goldrichtig, nachdem Bijlow zuvor noch stark gehalten hatte. Die Gäste dagegen kamen nicht wirklich ins Spiel, immer wieder lief man sich in der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber fest. So musste dann ein Konter nach einer Ecke herhalten: Til wird von Toornstra genau im richtigen Moment per hohem Steilpass geschickt - alle, inklusive Trainer Matze dachten an Abseits, doch die Pfeife blieb stumm - und legt vor dem Keeper nochmals quer auf Sinisterra, der nur noch einschieben muss. Kurz vor der Pause schafft Feyenoord es dann zum ersten Mal, geduldig bis in den Strafraum zu spielen, Til hat Freiraum, lässt noch einen Abwehrspieler aussteigen, und trifft ins lange Eck zur so wichtigen Führung.
Doch viel Sicherheit bringt das den Gästen auch nicht, die zweite Hälfte gerät mehr und mehr zur Zitterpartie, und mehr als einmal muss der starke Bijlow eingreifen und die Führung festhalten. Erst in der 90. Minute, mit dem letzten Angriff des Spiels, erlöst Til die Seinen, erneut wird er aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt, und hebt dann knapp 20 m vor dem Tor die Kugel über den herauseilenden Keeper in den Kasten.
Alles in allem ein nicht wirklich überzeugender 3:1 Sieg, der lange auf wackligen Beinen stand, am Ende reicht es aber, um das Traumfinale gegen die PSV aus Eindhoven klar zu machen.

GG an Maass, vor allem taktisch sehr stark geführte Partie, mit etwas mehr Glück in HZ1 wäre da für dich definitiv auch was drin gewesen. Viel Erfolg dir noch für den Ligaendspurt!

2

Danke für die warmen Worte. Hast dir den Einzug ins Finale natürlich auch verdient. Viel Glück in diesem und hol dir den Pokal! :)