2:1
Tor (Schuss) Alen Halilović 6. Tor
90"
Gelb Yoann Barbet 1. Gelbe Karte

QPR im letzten Saisonspiel gegen Reading einfach nur vom Pech verfolgt. Wie auch schon in den beiden Spielen zuvor gegen Bournemouth bietet man auch hier Reading die Stirn. Man spielt ansehnlichen Fußball und steht am Ende doch wieder ohne Pubkte da. Von Anfang an hatten beide Teams ihre Chancen und man versuchte defensiv gut zu stehen. Während Reading versuchte mit seinen besonderen Skills die QPR Abwehr auszuhebeln, gelang es den Rangers mit Ruhe beim Passspiel seine Übersicht auszukosten und so immer wieder in Freiräume des Gegners zu gelangen. Nachdem sich zunächst beide Torhüter auszeichnen konnten, gelang Dykes ein Durchbruch: er setzte seinen Körper ein und drosch den Ball in die Maschen. Beide Teams hätten sich bereits in Hälfte1 Tore verdient gehabt, aber nur QPR ging mit einem Treffer in die Kabine. Jetzt erwarteten die Gäste ein richtiges Hassardspiel von bueschi und sie sollten recht haben. Reading mit dem Messer zwischen den Zähnen erhöhte den Druck und setzte alles, aber wirklich alles in Richtung QPR Tor. Lange konnten die Gäste Paroli bieten und dem Druck standhalten. Doch in der 71. Minute war es dann so weit - man hatte Pech und brachte trotz geklärter Chance, den Ball nicht weg. Laurent nahm sich ein Herz aus 17m und hämmerte den Ball ins Tor. Zum wiederholten Male sah Dieng hier nicht gut aus, denn er stand wie vom Blitz getroffen regungslos auf seiner Linie. Natürlich wollte Reading mehr, aber QPR sollte gut stehen. Als alle schon mit einem Remis rechneten, gelang Halilovic der Geniestreich. Er ließ mit seinen Skills zwei Abwehrspieler stehen und setzte zum Kunstschuss an - 2:1! Eine bittere Niederlage für QPR, die zuletzt 3 Niederlagen en suite erhielten.

Nichtsdestotrotz feiert man den Einzug ins Play off. Jetzt gilt es bald in die Spur zu gelangen.