59"
4:4
Tor (Schuss) Elias Huth 14. Tor

Trotz Viererpack Schleusener: KSC gibt die nächsten zwei Punkte her

Spieltag Nr.21: Es ging in den Osten zum Halleschen FC. Nach der ärgerlichen Niederlage zuhause gegen Wolfsburg, sollten nun unbedingt drei Punkte her.

Und es war ein Start nach Maß: Karlsruhe war direkt spielbestimmend und sorgte in den ersten elf Minuten für eine 0:2 Führung. Doch wie so oft kippte das Spiel ohne zwingend erkennbaren Grund. Bereits zehn Minuten später begann das Spiel schon wieder von vorne. Trotz allem blieb Karlsruhe am Ball und wollte defensive Ungenauigkeiten mit offensivem Spielfluss wett machen. Dafür zuständig war Schleusener, der sein drittes Tor in der 36. Minute erzielen konnte. Die Abwehr der Gäste stand in der ersten Hälfte eigentlich gut, doch eine böse Unachtsamkeit sorgte schlussendlich für den erneuten Ausgleich. Die beiden Innenverteidiger Kobald und Bormuth übten früh Druck auf die ballführenden Spieler aus. Wieso auch immer schaffte es Philip Heise komplett zu pennen und lief Eilers' Weg einfach mit, was natürlich der Intension der beiden Innenverteidiger widersprach. Eilers wurde auf die Reise geschickt und hatte im Laufduell mit dem viel zu tief stehenden Heise leichtes Spiel - erneuter Ausgleich...

Nach dem Seitenwechsel startete wieder der KSC besser und wieder erzielte Schleusener die Führung. Bereits acht Minuten später aber direkt wieder die Quittung aus dem Nichts. Huth wird zwischen vier blauen angespielt, kann sich drehen und von der Sechzehnerkante einbauen. Hier fühlte sich wohl niemand für den lang gewachsenen Stürmer zuständig. Auf der Gegenseite verpassten Cueto und Kaufmann die abermalige Führung aus kurzer Distanz. Karlsruhe benötigte dringend drei Punkte und setzte auf Angriffspressing, nahm dadurch allerdings auch Konter in Kauf die Gersbeck mit Glück entschärfen konnte. Am Ende hat der KSC wahrscheinlich noch Glück, nicht auch noch zu verlieren.

In einem zunächst ungefährdeten Spiel steht es plötzlich Unentschieden. Die Gäste können so oft in Führung gehen wie sie wollen, hinten sollte mit zunehmender Spieldauer kaum mehr etwas gelingen. Am Ende wird eine eventuelle Niederlage mit dem Risiko des Angriffspressing in Kauf genommen, doch es sollte kein Tor mehr fallen und der KSC verliert erneut zwei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.

Glückwunsch an Halle zu einer starken Leistung und zum Punktgewinn!