Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 21. Tor
90"
2:0
Tor (Schuss) Nacer Chadli 3. Tor

Basaksehir rehabilitiert sich nach zwei Niederlagen in Folge!

Während man das erste Spiel gegen Adana noch gewinnen konnte, verlor man das zweite mit 0:2. Kurz darauf folgte die Niederlage gegen Trabzonspor, die mit neuem Trainer ein Feuerwerk entfachten. So ging es nun gegen den Angstgegner aus Rize. Weder im Pokal, noch im Ligahinspiel konnte man gegen die Elf von Bogi etwas holen, beide Spiele verlor man jeweils knapp (0:1 und 1:2). Umso mehr war man darauf aus, es jetzt besser zu machen. Das dieses Unterfangen relativ schwierig werden würde, sah man direkt zu Beginn, als Rizespor immer wieder Tempo aus der Partie nahm und die Kugel in den eigenen Reihen laufen ließ. Bloß keine Ballverluste in empfindlichen Zonen riskieren. Das gelang auch über weite Strecken der ersten Halbzeit, vor allem schnelle Gegenangriffe waren auf Seiten der Hausherren überhaupt nicht möglich. Umso wichtiger war es, dass Frederik Guldbrandsen dann 6 Minuten vor der Halbzeit die Führung für Istanbul erzielen konnte. Bis zum Pausentee passierte dann nichts mehr und es ging in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Basaksehir dann die intelligente Taktik der Gäste zu kopieren, wie eine Laubheuschrecke. Das funktionierte ganz gut, bis man eine riesen Gelegenheit zuließ, die eigentlich den Ausgleich hätte bedeuten müssen. Zum Glück für Istanbul blieb diese große Chance ungenutzt und man konnte zum Ende der Partie noch das 2:0 durch einen Konter setzen. Der eingewechselte Nacer Chadli entschied in der 90. Minute die Partie!

Für den Kampf um die Top 4 ist der Sieg ernom wichtig, vor allem wenn man kommende Saison in der Europa League spielen möchte.