0:4
Tor (Schuss) Aaron Ramsey 3. Tor

THE OLD FIRM GOES TO GLASGOW RANGERS

The Old Firm ist die Bezeichnung für die Rivalität und insbesondere das Stadtderby zwischen den beiden schottischen Fußballclubs Celtic Glasgow und Glasgow Rangers.

Es war angerichtet. Das Hinspiel der Saison stand an. Die beiden Trainer Neusser (Celtic) und Taranto (Rangers) halten noch einen kurzen Smalktalk und dann ging es gegen 20:45Uhr los.

Celtic bemüht den Ball in den eigenen Reihen zu halten, doch spätestens im letzten Drittel war für Celtic schluss. Die Rangers standen gut gestaffelt und waren im letzten Drittel extrem giftig in den Zweikämpfen. Immer wieder startete man schnelle offensiv Aktionen über die Flügel. Sakala und Kent waren immer Anspielbereit doch auch Celtic stand im letzten Drittel extrem gut. Die Rangers kombinierten sich gut bis vor oder sogar in den Strafraum. Doch Celtic konnte mehrere Situationen im letzten Monat noch klären.

Es gab wenig Torabschlüsse auf beiden Seiten. Sodass man mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Taranto änderte etwas die Taktik um mehr Anspielstationen im Strafraum zu haben.

In der zweiten Halbzeit dann ähnliches Bild. Celtic versucht über einen ruhigen Spielaufbau sich nach vorne zu kombinieren, doch die Rangers standen nun wesentlich höher und stellten Celtic bereits an der Mittellinie. Nach einer Situation wurde Hagi im Strafraum angespielt. Er verzögert etwas und wartet auf Unterstützung. Er spielt dann auf Aribo der das Auge für Morelos hat. Morelos legt sich den Ball zurecht und wuchtet das Spielgerät unter die Latte zur 1:0 Führung. Danach war Celtic etwas aus dem Spiel. Celtic in der Folge mit vielen Fehlpässen. Ein Ball konnte sich Kent erlaufen. Er dringt von rechts in den Strafraum und spielt dann von der Grundlinie auf den eingelaufenen Hagi. Hagi macht es klasse und schiebt den Ball überlegt ins lange Eck. Zehn Minuten vor dem Ende konzentrieren sich die Rangers auf das Konterspiel. Morelos wird geschickt und spielt im Strafraum auf Hagi. Der wiederrum hat das Auge für Sakala. Sakala legt sich den Ball zurecht und schießt platziert ins lange. Hart im Tor von Celtic chancenlos. In der 90ten Minute dann der Knock Out. Kent wird wieder über rechts freigespielt und spielt einen hohen Ball auf den eben eingewechselten Roofe. Dieser spielt artistisch per Fallrückzieher in den Lauf von Ramsey. Ramsey nimmt den Ball mit links Volley und lässt Hart wieder keinerlei Chance.

Glasgow Rangers hier mit einer tollen Vorstellung und einem verdienten Sieg (in der Höhe etwas zu hoch). Celtic mit zwei Torschüssen, wobei einer davon am Pfosten landete und ein Tor verdient gehabt hätte.