Tor (Schuss) Fashion Sakala 2. Tor

1. Runde SCOTTISH FA CUP

Glasgow Rangers (Taranto) Vs. Dundee United FC (RC_Racer_95)

In der ersten Scottish FA Cup Runder mussten sich Glasgow Rangers mit Trainer Taranto und Dundee United FC mit Trainer RC_Racer duellieren. Gegen Trainer Racer durfte man bereits dreimal antreten und hatte jedes mal das nachsehen. In drei Partien holte man nicht einen einzigen Punkt. Die Zeichen standen also nicht gut für Trainer Taranto. Doch der enorme Teamvorteil sollte einen großen Einfluss auf das Spielgeschehen nehmen.

Man konzentrierte sich darauf in der Defensive kompakt zu stehen und nach Balleroberung blitzartig den Ball in die Offensive zu spielen. In den ersten 15 Minuten des Spiels funktionierte das hervorragend und somit stellte man sehr früh die Zeichen auf ein Weiterkommen. Die Mannen von Racer waren in den ersten 15 Minuten extrem überfordert.

Bereits nach 4 Minuten klingelt es das erste mal im Tor von Dundee. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte machen es Aribo und Hagi schnell. Sie setzen Roofe, der heute über rechts agieren darf, ein. Er dringt in den Strafraum und lässt sich von den Körpertäuschungen des Keepers nicht irritieren. 1:0 Roofe.

Nach dem Anspiel die Rangers mit Pressing. Dundee versucht sich spielerisch zu befreien doch Aribo ist im Zweikampf bissig und erkämpft sich den Ball. Hagi schaltet am schnellsten und spielt einen Doppelpass mit Morelos. Hagi steht kurz vor dem Strafraum und sieht den herauseilenden Keeper von Dundee. Mit einem schönen Spannschuss lässt er den Keeper keine Chance und erhöhte nach 7 Minuten auf 2:0.

Wieder ist es eine Balleroberung, der Rangers, tief in der eigenen Hälfte. Roofe lässt sich fallen und spielt sich mit Kamara frei. Er sieht Aribo, der einen tiefen Lauf macht, und bedient ihn herrlichen mit einem Steilpass. Aribo lässt mit der ersten Ballannahme den linken Aussenverteidiger von Dundee alt aussehen und dringt in den Strafraum. Der Aussenverteidiger versucht noch in den Zweikampf zu kommen doch Aribo stellt geschickt seinen Körper dazwischen. Überlegt schiebt er dann den Ball in der 12ten Minute zum bereits 3:0 ein. In der 17ten Minute hatte Roofe, wieder nach einem Konter, die Chance auf 4:0 zu stellen. Doch der Keeper von Dundee mit einer starken Parade.

Dundee fängt sich allmählich und kommt besser ins Spiel. Man versucht über sicheres Passspiel zurück ins Spiel zu kommen. Aufgeben ist für Trainer Racer keine Option. Dafür ist noch zu viel Zeit zu spielen. Nach 21 Minute konnte sich Dundee gut aus einer Drucksituation der Rangers befreien und Levitt war auf und davon. Anstatt selbst ab zu schließen versucht den Ball in die Mitte zu flanken. Kein Problem für den Keeper der Rangers. Hier wäre mehr drin gewesen.

Im Gegenzug die Rangers eiskalt heute vor dem Tor. Nach einer Flanke von Dundee kann Goldson noch klären und der Ball landet bei Roofe, der weiterleitet auf Tavernier. Tavernier bindet zweit Spieler von Dundee und spielt wieder Roofe. Der widerrum direkt auf Aribo. Aribo mit dem Auge für Hagi. Hagi treibt den Ball und steckt dann im richtigen Moment auf Morelos. Im Strafraum angekommen, lupft er dann frech ins kurze Eck zur 4:0 Führung.

In der 38ten Minute wieder die Chance für Dundee. Dieses mal umgekehrtes Spiel. Dundee mit dem tiefen Ballgewinn und dann geht es schnell über die rechte Seite. Man spielt sich gut bis in den Strafraum. Watt wird dann herrlich freigespielt sodass er komplett blank vor dem Torhüter steht. Er schließt jedoch viel zu überhastet mit dem Kopf ab und verfehlt das Tor um einige Meter. Auch hier wäre defintiv mehr drin gewesen. Dundee heute unglücklich im Abschluss.

Die Rangers unfassbar effektiv. In der 45ten Minute schießt Hagi mit seinem zweiten Tor das 5:0 nach herrlicher Vorarbeit von Roofe.

Mit einem 5:0 geht man in die Pause und ohne Änderungen geht das Spiel auch direkt weiter.

Dundee nun etwas bissiger in den Zweikämpfen. Dundee tut alles um hier das Blitz KO zu verhindern. In der 55 Minute wieder eine gute Chance doch der Abschluss zu unplatziert sodass der Keeper der Rangers zum Eckball klären kann. Der Eckball wurde zu kurz ausgeführt und die Rangers mit einem starken Konter. Morelos ist auf und davon und versucht es aus 20 Meter mit einem Lupfer. Doch der Lupfer viel zu schwach. Keine Probleme für den Keeper von Dundee.

Bis zur 73ten Minute spielten sich beide Mannschaften gute Chancen heraus, doch keine großen. Der eingewechselte Sakala hat in der 73Minute das Auge für Roofe, der über rechts in den Strafraum dringt. Sein Abschluss landet am Innenpfosten und von dort springt der Ball ins Tor. Doch der Linienrichter hebt die Fahne und entscheidet auf Abseits. Eine hauchdünne Angelegenheit!

Direkt im Gegenzug spielt es Dundee stark heraus und belohnt sich endlich mit dem Tor. Mit einfachen Pässen lässt man die Abwehr der Rangers alt aussehen und Dundee verkürzt somit verdient auf 5:1.

In der 79ten Minute hätte der frisch eingewechselte Sakala den alten Torabstand wieder herstellen können. Doch sein Schuss geht ein paar Meter übers Tor. Dundee nach dem Abstoß viel zu hektisch und mit einem schwerwiegenden Fehlpass in der Vorwärtsbewegung. Sakala wird eingesetzt und dieser überlupft den Keeper und macht dann doch das 6:1.

10 Minuten später schießt Sakala sein zweites Tor und sorgt dafür, dass das Spiel per Blitz KO vorzeitig beendet wird.

Die Rangers ziehen somit in die nächste Pokalrunde.

Ich freue mich auf weitere Spiele gegen den sehr fairen Trainer Racer. Viel Erfolg weiterhin!