Tor (Schuss) Jonathan David 17. Tor
56"
2:4
Tor (Schuss) H. Ben Arfa 10. Tor

Lens siegt im Duell mit dem OSC Lille mit 4:2!  Nach deutlicher Führung kämpft sich das Team von Trainer BayernBest zurück in die Partie, sodass diese bis zum Schluss eine Hängepartie bleibt...

Nach ein paar Tagen Abstinenz aufgrund der Geburt seiner Tochter war Trainer Ketinho nun wieder zurück auf der Bank des Übungsleiters! Und sogleich wartete mit dem OSC Lille ein echter Prüfstein auf das Team aus Lens!

Doch die legten los wie die Feuerwehr, als wären sie beflügelt von der Rückkehr ihres Coaches!
Schon in der 2. Minute ließ Sotoca die mitgereisten Anhänger jubeln, als er mit der ersten Aktion nach Vorarbeit von Frankowski den Ball wuchtig im rechten Eck unterbringt! Kalte Dusche für Lille...

Und die sollte noch kälter werden, denn nur 4 Minuten später erhöht Kalimuendo auf 2:0! Haarsträubender Ballverlust von Tiago Djalo, der den Ball im eigenen 16er an Sotoca abgibt, der wiederum schnell schaltet und ihn gleich weiterleitet auf den lauernden Youngster in der Mitte, der das Ding direkt einhaut ins linke Eck! Start nach Maß für "Les sang et or" und zugleich ein Horrorszenario für Lille!

Aber Lens ließ auch danach nicht locker und drängte die Hausherren zunehmend in die Defensive! Und die schienen geschockt vom frühen Doppelschlag zu sein!
So kam was kommen musste... In der 21. Minute das 3:0 erneut durch Kalimuendo, der wieder völlig frei in der Mitte steht und wieder von Sotoca bedient wird! Die Chance lässt sich die PSG Leihgabe nicht nehmen und schrummt die Pille trocken unter die Latte! Sotoca und Kalimuendo, das passt einfach zwischen den Beiden im Sturm... 🥰

Und es sollte noch besser kommen für Lens! Denn weitere 3 Minuten nach dem 3:0 ist Gaël Kakuta zur Stelle für das 4:0! Wieder bekommt die Lille Defensive den Ball nicht richtig geklärt nach einer Frankowski-Flanke...der Ball landet beim Lens Spielmacher, der mit dem Aussenrist per Dropkick wuchtig rechts einnetzt!

4:0 nach 24 Minuten und Lens hatte scheinbar noch nicht genug, denn sie drängten direkt weiter aufs nächste Tor! Doch auch Lille schien nun auch im Spiel angekommen zu sein, sodass sie sich ebenfalls die ein oder andere gute Möglichkeit in der Folge erspielten, doch Ben Arfa scheiterte mehrfach an Lens Keeper Leca!

Halbzeitstand 4:0

In der Pause schien Lille Trainer BayernBest die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft kam direkt gut aus der Kabine und setzte Lens nun zunehmend unter Druck!

Und dies sollte direkt fruchten, denn in der 49. Minute erzielt Jonathan David nach Vorarbeit von Ben Arfa aus der Drehung das 1:4!

Dann sogar das 2:4, nur 7 Minuten später! Sanches findet Ben Arfa im 16er. Der fackelt nicht lang und hämmert den Ball aus 11m ins linke Eck! Keine Chance für Leca!

Lens musste nun aufpassen, dass sie das Spiel nicht unnötig aus der Hand geben nach der hohen Führung, weshalb sie darum bemüht waren etwas Ruhe in die Partie zu bringen, was im Anschluss auch gut klappte! Dennoch ergaben sich auf beiden Seiten nochmals gute Chancen! Sotoca wohl mit der besten Chance, als er ganz allein aufs Tor zuläuft aber jedoch überhastet abschließt! Lille Keeper Grbic hielt glänzend...

Letzlich blieb es beim 4:2 für die Gäste aus Lens, die hier alles in allem einen verdienten Sieg einfahren!