Tor (Schuss) Jonathan Clauss 1. Tor
89"
1:3
Tor (Schuss) Nathanaël Mbuku 2. Tor

RC Lens setzt sich im Duell gegen Stade Brest mit 3:1 durch! "Les sang et or" feiern damit den nächsten wichtigen Dreier der Saison!

In einem umkämpften Spiel nahmen sich die beiden Teams um Trainer Sixflag und Ketinho, welche ein sympathisches Miteinander pflegen, nicht viel! Reims wirkte jedoch gefährlicher in den Aktionen, Lens dagegen überhastet im Passspiel! Mit satten 0.4 zu 0.7 erwarteten Toren zu Gunsten von Reims ging es in die Pause!

Lens suchte nach Mitteln, um häufiger in gefährliche Offensivaktionen zu gelangen!
Und diese Mittel schienen sie gefunden haben!

Mit schnellem Kombinationsspiel schoben sich die Gäste immer wieder in Richtung 16er von Reims und kamen zu zahlreichen guten Möglichkeiten! Und direkt in der 49. Minute war der Bann gebrochen! Der bisherige Top Torjäger der Gelb-Roten, Florian Sotoca, war zur Stelle und netzt nach Vorarbeit von Kakuta unhaltbar in den linken Winkel ein!

Nur 10 Minuten später erhöhte Lens auf 2:0! Torschütze diesmal Kalimuendo! Frankowski dribbelt sich von links mit Tempo an drei Gegenspielern vorbei und passt in den Lauf der PSG Leihgabe! Der zieht direkt ab und trifft ebenfalls in den linken Knick!

Nur 4 Minuten später hat Sotoca das 3:0 auf dem Fuß, wird jedoch von einem Reims Gegenspieler im Strafraum gelegt!

Den fälligen Strafstoß führt Kakuta aus, doch er scheitert an Reims Keeper! Wiedermal ein versemmelter 11m von Ketinho... 😪Der Fluch nimmt seinen Lauf...

Aber Lens reagierte positiv auf den Rückschlag! Kalimuendo hat auf Links massig Zeit und flankt hoch und weit in den 16er auf Clauss! Der platziert den Kopfball super ins linke Eck! 3:0!!! Nach dem Verlauf der 1. HZ doch eindeutig, aber etwas überraschend!

Bei Reims gab man jedoch nicht auf und spielte dennoch nach vorn! So kamen die Hausherren noch in der 89. Minute durch Mbuku zum Ehrentreffer, der jedoch nur Ergebniskosmetik blieb!

Am Ende ein aufgrund der vorhandenen Leistungssteigerung in der 2. HZ verdienter Sieg für Lens!