Tor (Schuss) Kévin Zohi 1. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Ignacio Agustín 9. Tor

Vizela gegen Braga. Aus der Vorsaison wussten die Gäste um Trainer Missable, dass es hier schwer werden würde... tat man sich doch gegen die extremst defensiv mit 5er Kette agierenden Mannen von Vizela jedesmal sehr schwer. Heute war klar dass man das Spiel an sich reißen musste und defensiv nichts zulassen durfte, wenn man hier etwas holen wollte. Soviel sei vorweg genommen, der Plan ging nicht auf.

15. Minute Nach einem gewissen Abtasten und den ersten 1,2 Torannäherungen durch Braga, bekommt Horta den Ball, steckt rechts raus auf Medeiros, der eiskalt abschließt.

27. Minute Horta setzt am 16er gut nach, gewinnt den Ball und passt direkt auf Medeiros, der auf Höhe des 11 Meter Punktes direkt abschließt, den Torwart anschließt, den Nachschuss aber verwerten kann.

In der Folge Braga defensiv sehr stabil, vorne vergab man dann aber auch einige Angriffe zu leicht durch Ungenauigkeiten und so dachte jeder es geht mit einem 0:2 in die Pause.

45. Minute Vizela kann den Ball auf links im Strafraum behaupten und legt zurück auf Rashid. 4 Verteidiger stehen um ihn rum aber kein einziger will Angreifen und so hämmert er den Ball humorlos zum Anschluss in die Maschen.

Halbzeit: ein einzigen Torschuss zugelassen, dieser direkt drin und vorne zu viele leichte Fehler.

48. Minute zunächst scheitert Medeiros freistehend vorm Tor und der Ball wird zur Ecke geklärt. Nach dieser kann sich Sequeira am 5er gegen drei Verteidiger durchsetzen und zum 3:1 treffen.

56. Minute Zohi wird geschickt, legt sich den Ball aber zu weit vor wodurch der Keeper den Ball abblocken kann. Der Abpraller fliegt aber am 16er zu Rashid der per Flugkopfball aus 16 Metern treffen kann.

In der Folge Braga noch mit 2,3 super Gelegenheiten aber das Tor will nicht fallen.

78. Minute Vizela nun mit etwas mehr Ballkontrolle in der Hälfte Bragas aber eigentlich steht die Defensive. Urplötzlich ein Pass zum 16er auf Zohi der den Ball super mitnimmt und dadurch den Verteidiger stehen lässt und zum Ausgleich trifft.

Vizela gelingt somit mit jedem Torabschluss direkt ein Tor und Braga bangt um den Punktverlust.

90. Minute Horta ist frei durch, wird aber kurz vorm 16er zu Boden gezogen. Trotz klarer Notbremse nicht einmal gelb. Der Freistoß wird kurz auf Medeiros ausgeführt, der den Ball irgendwie gegen 3 Mann behaupten kann und in den Winkel zur Entscheidung trifft.

Das Tor zum 4:3 mehr als glücklich aber auf Grund des Spielverlaufs auch mehr als verdient. Am Ende stehen 11:4 Schüsse und 6,7 zu 1,5 erwartete Tore zu buche.