48"
2:2
Tor (Schuss) Puado 5. Tor

Espanyol schwächelt Daheim!

Barcelona gewann zwar die Seitenwahl, gab dafür aber den ersten Ballbesitz ab, den nutzte Mallorca nach vier Minuten für einen Eckball. Bei der Ecke behindern sich Pedrosa und Keeper Lopez gegenseitig, sodass der eigentlich harmlose Kopfball von Valjent in die Mitte des Tornetzes springen kann, 0:1. In der Folge gab es extrem viel Ballbesitz der Gäste, selten jedoch mit großartigem Raumgewinn. Espanyol auf der anderen Seite schenkte die Bälle allerdings auch immer wieder freiwillig ab, in dem man Angriffe viel zu schnell versuchte vorzutragen. Mitte der ersten Halbzeit konnte aber dann mal ein Vorstoß vernünftig zu Ende gespielt werden, als Wu Lei links außen im 16er komplett allein gelassen wird und er nur noch auf Raul de Tomas quer legen muss, 1:1. Man wähnte sich nun etwas besser im Spiel, hatte die ein oder andere gute Chance, die aber ungenutzt blieb. Nur 9 Minuten nach dem Ausgleich ließ man dann die Mallorcina im eigenen Strafraum herumtanzen ohne anzugreifen, also bedankte sich Angel mit dem 1:2. Kurz vor der Halbzeit unterbindet Pablo Maffeo dann noch den letzten vielversprechenden Konter und sah dafür den gelben Karton.

Direkt nach dem Pausentee kommt Barcelona gut zurück auf den elektronischen Rasen und kann/muss durch de Tomas eigentlich das 2:2 machen, er scheitert aber kläglich an Rico. Glücklicherweise steht Puado richtig und nickt doch noch zum Ausgleich ein. In der Folge entwickelt sich ein Spiel, indem die Gastgeber insgesamt torgefährlicher agieren, aber die Chancen nicht nutzen können. Mallorca hat viel Ballkontrolle, oftmals aber in der eigenen Hälfte oder um den Mittelkreis herum. Vielleicht wäre heute auch ein knapper Sieg für Espanyol verdient gewesen, es sollte wohl einfach nicht sein.