Tor (Schuss) Dani Rodríguez 14. Tor
85"
Rot Mickaël Malsa 1. Rote Karte

Mallorca mit wichtigen Punkten gegen den direkten Konkurrenten

Am heutigen Montag Mittag standen sich der RCD Mallorca und der UD Levante gegenüber. Das Hinspiel der beiden Vereine endete 2:2, nachdem Levante spät den Ausgleich erzielen konnte.

Die Partie begann und Levante startete mit 4-3-2-1 und hohen Außenverteidigern, worauf Mallorca reagierte und auf 5-3-2 umstellen um so die gefährlichen Flanken zu unterbinden.

In der 8.Minute dann die erste Chance des Spiels. Rodriguez setzt sich auf Außen durch und findet in der Mitte Angel, dieser legt per Kopf quer auf Amath der beim Schuss durch Levantes Verteidiger Son gestört wird, welcher den Ball ins eigene Tor buchsiert.

Doch die Antwort lies nicht lange auf sich warten. Roger war es, der sich etwas glücklich durchsetzte und dann den Ball stramm in die untere Ecke beförderte. Da gab es keine Chance für Mallorcas Schlussmann Rico. (11.)

Im Anschluss war es eine offene Partie in der Mallorca nach und nach sich den Ballbesitz holte. In der 33.Minute dann die erneute Führung für Mallorca. Costa geht über Außen durch und wird nicht richtig angegangen, der Spanier findet in der Mitte seinen Landsmann Rodriguez, der den Ball aus 11 Metern im Netz versenkt.

Nach dem Seitenwechsel stellt Levante um auf ein 3-4-2-1 um noch mehr Offensive zu generieren. Die Gäste versuchen im Anschluss den schnellen Ball nach vorne, doch es ist immer wieder ein Fuß der Mallorquinas dazwischen.

In der 68. Minute dann der dreifach Wechsel bei Levante. U.a. kommt Cantero für Roger aufs Feld. Der besagte Cantero hat auch direkt zwei riesen Chancen auf den Ausgleich. Erst scheitert er elf Meter freistehend vor Rico, ehe er kurze Zeit später einen Volley aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen kann.

Mallorca versucht nun immer wieder über Konter für Entlastung zu sorgen um so dem Dauerpressing von Levante stand zu halten. In der 85.Minute dann ein Zwei gegen Eins. Amath legt sich den Ball an Malsa vorbei, der viel zu spät kommt und 20 Meter vor dem Tor den Stürmer umholzt, berechtigte rote Karte.

Am Ende hatte Mallorca durch Kubo noch die Chance auf das 3:1, der Japaner scheitert jedoch an Levantes Hintermann.

Mallorca gewinnt also ein extrem wichtiges und enges Spiel im Kampf um die Europa League, welches schlussendlich auch 2:1 für Levante hätte ausgehen können.