82"
3:0
Tor (Schuss) B. Linssen 7. Tor

Feyenoord meistert ersten Prüfstein!

Heute stand die erste größere Aufgabe für die Jungs von Trainer Matze auf dem Programm: Der Tabellenzweite der Vorsaison, PEC Zwolle, unter Toptrainer Bennywood, war zu Gast im De Kuip. Vergangene Spielzeit musste man eine bittere Niederlage hinnehmen, umso motivierter ging man dafür diesmal ins Spiel.
Zunächst passierte nicht viel, beide Teams mit vorsichtigem, abtastenden Fußball. Nach und nach wurde die Heimelf aktiver, ohne jedoch wirklich gefährlich nach vorne zu kommen. Die erste Großchance hatten dann auch die Gäste, die gerade noch so vereitelt werden konnte. Selbst hatte man nur einen einzigen Torschuss in Halbzeit 1, aber der war drin: es geht über die rechte Seite, Geertruida maschiert mit, legt nach innen auf Nelson, der hat sehr viel Platz und legt mit Übersicht am 5er quer in die Mitte, wo Linsen nur noch einschieben muss. Viel Sicherheit gab der Treffer aber nicht, weiterhin war Zwolle sehr gut im Spiel, versuchte es auch immer wieder mit Schüssen aus der Distanz, die jedoch recht sichere Beute für Bijlow waren. Die Vorentscheidung dann in der 70. Minute: Feyenoord in Handballmanier rund um den Strafraum, schließlich findet Toornstra die Lücke für Sinisterra, der weiter auf Linsen, der Höhe des Elfmeterpunkts eigentlich schon selbst abschließen könnte, aber noch mal querlegt für Nelson, der die Kugel mit etwas Glück ins lange Eck versenkt. Auch danach gab sich Zwolle keineswegs auf, versuchte nochmals alles, doch der Ball sollte heute nicht rein gehen. Stattdessen machen die Gastgeber in der 82. Minute endgültig den Deckel drauf, Til scheitert zunächst noch am stark reagierenden Keeper, doch Linsen verwertet den Abpraller per Kopf zum 3:0 Endstand.
Insgesamt fällt der Sieg sicherlich zu hoch aus, letztendlich ist es neben der individuell höheren Klasse vor allem die konsequente Chancenverwertung, die hier Feyenoord den Sieg beschert.

GG an Benny, wie erwartet gut gespielt, viel Erfolg dir noch weiterhin!