2:1
Tor (Schuss) Connor Ronan 4. Tor

The Buddies beats the Bhoys!

Championsrunde in Schottland, der schönste Teil der Saison, wenn sich die besten 6 Teams der regulären Spielzeit noch einmal gegenüberstehen. So auch heute, als sich wieder einmal der große Celtic F.C. mit Coach Neusser die Ehre gab und die paar Kilometer rüber nach Paisley reiste, um sich dem ausverkauften Hexenkessel des St. Mirren Parks zu stellen.
Die Gastgeber, unter Trainer Matze dritter vor der Meisterrunde und in selbige mit einem Unentschieden gegen Aberdeen gestartet, erwischten einen Traumstart: Über mehrere Stationen gelangte der Ball schließlich zu Ronan, der nach nur drei gespielten Minuten zur frühen Führung traf.

Kurz danach hatte man sogar die Chance auf den zweiten Treffer, doch Brophy scheitert am glänzend reagierenden Keeper der Gäste. Und wie es dann eben so läuft, kassiert man mehr oder weniger im Anschluss den Ausgleichstreffer, Jota muss eine perfekt getimte Flanke von der rechte Seite nur noch ins Tor schieben. In der Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, vor allem in der ersten Hälfte dürfen auf beiden Seiten gut und gerne noch je zwei weitere Tore fallen, aber die beiden Torhüter waren sehr gut aufgelegt.
Auch nach der Pause kann sich kein Team so wirklich einen Vorteil erspielen. Zwar haben die Gastgeber mehr Ballbesitz, und auch eine unglaublich starke Passgenauigkeit von 91%, doch das letzte Etwas fehlt immer wieder. Bis zur 73. Minute, als Ronan dann doch nach einem mustergültig ausgespielten Angriff die erneute Führung erzielt. Celtic versucht dann noch mal alles, und muss eigentlich mindestens einmal auch den Ausgleich machen, doch es sollte heute nicht sein. Da auch St. Mirren die Entscheidung verpasst, müssen die Fans bis zum Schluss zittern, am Ende aber reicht es für einen knappen, alles in allem verdienten, 2:1 Sieg.

GG an Neusser, wie immer ein gutes und faires Spiel, hat mir großen Spaß bereitet, dir noch viel Erfolg weiterhin!