69"
5:2
Tor (Schuss) Josh Ginnelly 9. Tor

Die Hearts bleiben auch im 8. Spiel unter dem neuen Trainer ungeschlagen. Bereits 22 Punkte kann man mittlerweile verzeichnen.
Das Spiel startet sehr gut, bereits in der 8. Minute startet Ginnelly über Rechts durch, legt einen 40 Meter Sprint zurück und legt letzendlich auf Mckay rüber welcher nur noch zum 1:0 einschieben muss. Die Freude hielt jedoch nicht lange an, nur 6 Minuten später trifft McAlistar zum 1:1. Weitere 7 Minuten später erzielt Mckay sein zweites Tor und bringt die Gastgeber erneut in Führung, etwas glücklich da der Angriff eigentlich bereits von den Gästen unterbunden wurde. In der 30. Minute erhöht Mackay-Steven auf 3:1, ebenfalls etwas glücklich da dieser mit seinem schwachen rechten aus einer schwierigen Situation den Ball in den Winkel haut. Kurz vor der Halbzeitpause erhöht Ginnelly auf 4:1, das Ergebnis zu dem Zeitpunkt jedoch deutlich zu hoch, auch wenn die Halbzeitstatistik 3 zu 0,7 expected goals anzeigt. In Halbzeit 2 starten die Gäste hingegen deutlich besser und treffen bereits 8 Minuten nach Wiederanpfiff zum 4:2. Für ein Comeback reicht es jedoch am Ende nicht, Ginnelly erhöht in der 69. erneut auf 5:2 und sicherte damit schon fast die Vorentscheidung. Beim 5:2 blieb es auch letzendlich und die Gastgeber konnten wichtige 3 Punkte gegen einen Titelanwärter gewinnen. Am Ende sind es 4,7 zu 2,5 erwartete Tore bei 10 zu 5 Schüssen, der Sieg daher zwar verdient, jedoch etwas zu hoch.

Sehr netter und fairer Gegner, freue mich auf die nächsten Spiele, bis bald.