120"
0:1
Tor (Schuss) Lukas Podolski 1. Tor

Pokalkrimi in Runde 1

Neben dem Ligaalltag steht natürlich auch noch der Pokal in den Startlöchern und ist immer ein Spektakel. Während es für viele in Runde 1 ein Freilos gab, so kam es für Zabrze ganz anders. Nicht nur muss man ran in Runde 1, sondern man bekam auch direkt den Doublesieger des letzten Jahres mit Stal Mielec vor die Flinte. So kam es direkt in Runde 1 zu einem Topspiel.

Topspiel stand drauf auf der Partie, Topspiel war drin. Beide Mannschaften sollten sich an einem langen Abend nichts schenken. Der Anfang der Partie gehörte den Gastgebern. Zabrze wartete erst einmal ab und schaute sich die Ausrichtung der Hausherren ein wenig an. Die defensive Leistung war gut, wodurch es erst einmal beim Abtasten der Mannschaften blieb. Mit voranschreitender Zeit gab es dann mehr und mehr Torannäherungen der Teams. Es blieb jedoch ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich so wirklich einen Vorteil erarbeiten.

Beide Teams lieferten die erwartete umkämpfte Leistung

In Halbzeit 2 sollte sich das Bild auf dem Platz nicht groß ändern. Man sah, dass beide Teams wollten, aber nicht richtig konnten. Entweder scheiterten sie an der gegnerischen Abwehr oder im eigenen Aufbau. Dabei war es gefühlt alle 15 MInuten, wo sich das Spiel drehte. Sobald Mielec mehr vom Spiel hatte und zu Chancen kam, so war es danach Zabrze die Druck ausübten. Es war also ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Keeper konnten sich jedoch auch heute von der guten Seite zeigen und hielten alles was auf die Kasten geflogen kam. Für die Zuschauer hieß dies also: Verlängerung. Es ging nämlich mit einem 0 - 0 der besseren Sorte nach 90 Minuten zu Ende.

Jimenez hing ein wenig in der Luft und fand nicht wirklich statt

Nahezu identisch wie die 90 Minuten zuvor begegneten sich die Teams auch in der Verlängerung. Es lag eine ungemeine Spannung in der Luft. Auf der einen Seite wollten die Teams die Entscheidung herbeiführen, auf der anderen Seite wollte keines der Teams einen Fehler machen. So war es weiterhin ein munteres Hin und Her, wo sich keines der Teams langfristig vorm gegnerischen Tor festsetzen konnte. Doch auf Seiten Gornik Zabrzes gab es noch einen gewissen Lukas Podolski, der immer für eine Überraschung gut ist. Die Verlängerung schon fast beendet, da war es Cholewiak der auf links den Ball nochmal nach vorne trieb und mit einem flachen Pass in der Zentrale Podolski fand. Der legte sich den Ball auf engem Raum auf seinen linken Schlappen und knallte das Ding in der 120. Minute in die Maschen und besiegelte damit den Sieg der Gäste. Mit einem 0 - 1 n.V. setzt sich Gornik Zabrze gegen Stal Mielec durch und erreicht Runde 2. Damit ist ein Favorit auf den Titel bereits gefallen. Für die mitgereisten Fans wurde es eine lange Nacht und man feierte das Weiterkommen ausgelassen.

Podolski ließ sich nach dem Spiel von den Fans feiern

Extrem spannendes und faires Spiel gewesen. Beide Teams hätten das Weiterkommen verdient gehabt, den Lucky Punch setzte dann Poldi für Zabrze. So geht die Reise weiter im Pokal für Zabrze, während Mielec sich auf die Verteidigung des Meistertitels konzentrieren darf 😉