Gelb Wilson Manafá 1. Gelbe Karte
84"
3:2
Tor (Schuss) Toni Martínez 30. Tor

Braga heute mit einem sehr wichtigen Heimspiel gegen Porto. Will man noch die Conference League erreichen, so müssen Punkte her. Bei dem Restprogramm mit Porto, Benfica, Sporting, Portimonense und Maritimo und somit Platz 1 bis 5 in der Tabelle ist klar dass es alles andere als einfach wird.

Nach dem Hinspielsieg gegen Porto hoffte man natürlich auf die erneute Überraschung und begann sehr konzentriert. Die ersten 10 Minuten war es ein Abtasten ohne große Chancen auf beiden Seiten.

12. Minute Ruiz setzt sich zentral gegen Pepe durch und legt nach links raus zu Medeiros, der direkt wieder auf Ruiz der den mitlaufenden Horta sieht und da fällt das 1:0.

34. Minute Musrati gewinnt den Ball auf Höhe des Mittelkreises, passt zum 16er von da geht es direkt weiter auf Horta der den Ball per Dropkick nimmt und unhaltbar abschließt.

Halbzeit, 2:0 Führung und defensiv alles im Griff. Noch so eine Leistung in Halbzeit 2 und man kann hier wirklich die drei Punkte mitnehmen.

51. Minute Andre Horta mit einem super Steilpass auf Ricardo Horta, der den Ball noch kurz annimmt und plaziert in die rechte untere Ecke verwandelt.

Alles entschieden oder kommt Porto noch zurück?

58. Minute ein Abspielfehler im Mittelfeld und plötzlich ist Pepe frei durch und kann den Anschluss erzielen. Geht hier noch was?

70. Minute Manafa will den frei vorm Tor stehenden Horta noch stören, trifft aber nur den Mann und somit gibt es Elfmeter. Diesen vergibt Horta aber... der Gefoulte soll ja auch nicht selber schießen.

84. Minute nach einer feinen Kombination über die rechte Seite ist Martinez plötzlich am 5er frei und schiebt zum Anschlusstreffer ein.

In der Folge merkte man Braga die Nervosität an. 1,2  gute Konterchancen wurden leichtfertig vergeben aber irgendwie rettete man den Sieg über die Zeit.

Am Ende ein knapp verdienter Erfolg aber trotzdem auch ein großes Kompliment an Felli der hier nie aufgegeben hat und einen Punkt am Ende beinahe noch gewonnen hätte.